·四川文理学院主页 ·旧版网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理中心
·通知公告
More >> 
·新闻动态
演途有你 音你而来——20 (6-25)
文传学院召开2017届毕业生毕 (6-24)
“寻声而来,锵锵和鸣”——文传 (6-22)
中央电视台新闻中心一线专家莅临 (6-21)
青葱岁月 筑梦远航——文传学 (6-21)
文传学子在国家级文化类刊物上发 (6-21)
加晓昕教授作题为“禅宗中的模糊 (6-17)
More >> 
·一周工作要点
第十八周(6月27日-7月3日)
    
    1.本周教学督导:冯进、邵康杰 ;
    2.加强学生考风考纪教育和安全教育;
    3.做好2016届毕业生毕业大补考和特殊授位工作;    
    4.做好学期教师工作量的统计工作;
    5.做好暑假留校学生的安全教育和管理工作;
    6.做好暑假安全值班和招生工作。
 
当前位置:文化与传媒学院 首页 >> 学生工作 >> 信息浏览
文传学院举办第十二届“5·25”大学生心理健康教育活动
发布:党总支 [审核:FDY] 更新时间:2016-5-30 12:12  / 浏览:455
    为加强大学生心理健康教育,更好地了解学生的心理状态,5月26日下午,文传学院在艺术传媒大楼3008教室举办第十二届“5·25”大学生心理健康教育活动,学院政治辅导员邓超、学生会心理服务部全体成员及各班心理委员参加了本次活动。
    活动首先播放了同学们精心录制拍摄的以“助人自助,共同成长”为主题的视频短片。短片以采访校园同学是否帮助过他人和被他人帮助的经历和感受为内容,让同学们体会到“赠人玫瑰,手留余香”的积极人生态度,并应该积极付诸行动。随后,几位同学代表分别交流了自己的感悟,其中,2015级6班唐鹏同学说:“帮助别人是不求回报的,当你帮助了他人的时候,你自己也会觉得充实和快乐”。学生会心理服务部部长周晓璐同学说:“我们需要倾听自己内心的人,做自己该做的事并努力去完成,做到无愧于他人、更无愧于自己。”邓超老师进行了发言,他谈到,我们社会需要正能量,需要更多奉献爱心的人,大学生互帮互助是一种积极向上的行为,当他人真正需要帮助时,我们应该力所能及去帮助他人,而不应该成为旁观者和冷漠人。
    助人自助是一种积极心态,更是我们当代大学生追求真善美的一种方式。本次活动促使同学们积极进行沟通和交流,帮助他们树立正确的人生观和价值观,在以后的学习生活中,多一份开心,少一份烦恼。(供稿:新闻中心;审稿:冯进)


[本信息含: ]
 
 >> “学生工作” 相关的更多信息
  青葱岁月 筑梦远航——文传学院举行2016届毕业生代表交流座谈会 (6-21 16:33)
  文传学院举行2016届毕业生教育暨离校工作动员大会 (6-15 16:57)
  四川文理学院第七届文化传媒月校园金话筒主持人大赛决赛暨颁奖典礼成功举行 (6-3 11:5)
  第七届寝室文化艺术节•“奔跑吧!文传”真人秀活动成功举行 (5-10 9:23)
  文传学子邓丽慧代表学校参加达州市演讲比赛并顺利晋级 (5-3 15:50)
  文化与传媒学院开展学生安全教育专项活动 (4-18 15:25)
  第七届寝室文化艺术节·“校园‘寝’书”书法比赛成功举行 (4-11 15:12)
 相 关 评 论
  暂时没有被公开的评论信息!
待审评论信息 0 条!
  Copyright © 四川文理学院文化与传媒学院 2017
地址:中国·四川·达州市 通川区塔石路中段519号 联系电话:0818-2790015,2790017,2790251
技术支持:左右工作室 ygsanm@qq.com     [管理中心]