·四川文理学院主页 ·旧版网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理中心
·通知公告
More >> 
·新闻动态
演途有你 音你而来——20 (6-25)
文传学院召开2017届毕业生毕 (6-24)
“寻声而来,锵锵和鸣”——文传 (6-22)
中央电视台新闻中心一线专家莅临 (6-21)
青葱岁月 筑梦远航——文传学 (6-21)
文传学子在国家级文化类刊物上发 (6-21)
加晓昕教授作题为“禅宗中的模糊 (6-17)
More >> 
·一周工作要点
第十八周(6月27日-7月3日)
    
    1.本周教学督导:冯进、邵康杰 ;
    2.加强学生考风考纪教育和安全教育;
    3.做好2016届毕业生毕业大补考和特殊授位工作;    
    4.做好学期教师工作量的统计工作;
    5.做好暑假留校学生的安全教育和管理工作;
    6.做好暑假安全值班和招生工作。
 
当前位置:文化与传媒学院 首页 >> 学生工作 >> 信息浏览
四川文理学院第七届文化传媒月校园金话筒主持人大赛决赛暨颁奖典礼成功举行
发布:党总支 [审核:FDY] 更新时间:2016-6-3 11:5  / 浏览:498

   为丰富校园文化生活,充分展现文理学子的靓丽风采,6月1日晚,四川文理学院第七届文化传媒月·校园金话筒主持人大赛决赛暨颁奖典礼在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅成功举行。学校校长王成端教授、学校党委副书记侯忠明教授、机关职能部门以及部分二级学院领导应邀出席本次活动。

 


 

    本次大赛由文传学院副院长加晓昕、播音与主持艺术专业老师李彦翰、刘长宇、张家琪及文新学院胡蓉等5位老师担任评委。同时,来自各二级学院的30名学生代表组成大众评审团共同决定选手的晋级情况。视友网对整个比赛过程进行了同步直播。校园金话筒主持人大赛吸引了来自各二级学院64名选手参赛,经过激烈角逐,层次选拔,最终选出29名选手进入决赛。

 


    伴随着青春活力的开场舞《bang bang bang 》,决赛正式拉开帷幕。比赛采用轮番淘汰制,选手依次通过“一鸣惊人”、“狭路相逢”、“黄金搭档”及“巅峰对决”四个环节的比拼。在第一环节“一鸣惊人”语言节目展示中,29名选手各展风采,形式多样的节目内容让现场观众耳目一新,其中,20号选手刘倩以舞蹈的形式结合诗歌《长恨歌》,以舞蹈表演的方式将自己的独特风格表现得淋漓尽致,给评委和观众留下了深刻的印象;第二环节“狭路相逢”中,晋级的20名选手以抽签的形式共分成了4组进行比赛,他们使出浑身解数来夺得评委和观众的青睐。在比赛中场,歌曲串烧、街舞、魔术等文艺节目亮相舞台,演员们精彩的表演即缓解了比赛现场的紧张气氛,又丰富了整场比赛活动的内容;比赛的第三环节“黄金搭档”和第四环节“巅峰对决”,分别考察选手的思维应变能力和语言表达能力,挺进最后的选手他们沉着应战、条理清晰,充分展示了他们的专业实力,博得现场观众阵阵掌声。经过四个环节的激烈角逐,通过5位评委和30位大众评审的无记名投票,最终,刘倩、何文杰两名选手分别获得了校园金话筒主持人大赛决赛专业组和业余组的冠军。比赛结束后,评委老师代表加晓昕进行了点评。


 

 

    随后,举行了四川文理学院第七届文化传媒月颁奖典礼。颁奖典礼分别揭晓了文化项目创意大赛、摄影作品大赛、摄像作品大赛以及校园金话筒主持人大赛专业组和业余组的获奖名单。其中,夏冰鑫同学团队的《嘟嘟驾到广告方案》获得文化项目创意大赛一等奖;张靖同学的《和》与康晶同学的《夜色阑珊》分别获得摄影作品大赛专业组和业余组的一等奖;冯全杰同学的《疯狂的奶片》获得影视作品大赛专业组的最佳影片奖,张吉莉同学的《双选会供求不平衡 毕业求职及早规划》获得业余组的一等奖;王艺蓉同学获得校园金话筒主持人大赛的最高人气奖。最后,与会领导嘉宾分别为所有获奖选手进行了颁奖。

 


   

    据悉,四川文理学院第七届文化传媒月活动历时近2个月,活动紧密结合文化产业管理、播音与主持艺术、广播电视编导及影视多媒体技术专业特点,相继开展了各具专业特色的比赛项目,吸引了来自文学与新闻学院、经济管理学院、美术学院及文化与传媒学院157名学生参加,其中,文化项目创业大赛共收到13份参赛作品,影视作品大赛共收到29份参赛作品,摄影作品大赛共收到66份参赛作品,校园金话筒主持人大赛共64人参赛。本届文化传媒月充分利用了新媒体推广平台和网络直播平台,参赛的摄影作品和影视作品同时在视友网上进行网络人气投票,校园金话筒主持人大赛决赛参赛选手在易班网上进行了网络人气投票。

 


   

    经过连续七年的举办,文化传媒月已成为四川文理学院校园文化建设的一大品牌特色活动,为学生搭建了一个专业实践的平台,使学生在活动中不断提高自身的表达能力、实践能力、创新能力和创业能力,为“三心四能五复合”高素质应用型、复合型人才发挥了积极作用。(撰稿:宋若琰、邓超、刘天;审稿:冯进)

 


[本信息含: ]
 
 >> “学生工作” 相关的更多信息
  青葱岁月 筑梦远航——文传学院举行2016届毕业生代表交流座谈会 (6-21 16:33)
  文传学院举行2016届毕业生教育暨离校工作动员大会 (6-15 16:57)
  文传学院举办第十二届“5·25”大学生心理健康教育活动 (5-30 12:12)
  第七届寝室文化艺术节•“奔跑吧!文传”真人秀活动成功举行 (5-10 9:23)
  文传学子邓丽慧代表学校参加达州市演讲比赛并顺利晋级 (5-3 15:50)
  文化与传媒学院开展学生安全教育专项活动 (4-18 15:25)
  第七届寝室文化艺术节·“校园‘寝’书”书法比赛成功举行 (4-11 15:12)
 相 关 评 论
  暂时没有被公开的评论信息!
待审评论信息 0 条!
  Copyright © 四川文理学院文化与传媒学院 2017
地址:中国·四川·达州市 通川区塔石路中段519号 联系电话:0818-2790015,2790017,2790251
技术支持:左右工作室 ygsanm@qq.com     [管理中心]