·四川文理学院主页 ·旧版网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理中心
·通知公告
More >> 
·新闻动态
演途有你 音你而来——20 (6-25)
文传学院召开2017届毕业生毕 (6-24)
“寻声而来,锵锵和鸣”——文传 (6-22)
中央电视台新闻中心一线专家莅临 (6-21)
青葱岁月 筑梦远航——文传学 (6-21)
文传学子在国家级文化类刊物上发 (6-21)
加晓昕教授作题为“禅宗中的模糊 (6-17)
More >> 
·一周工作要点
第十八周(6月27日-7月3日)
    
    1.本周教学督导:冯进、邵康杰 ;
    2.加强学生考风考纪教育和安全教育;
    3.做好2016届毕业生毕业大补考和特殊授位工作;    
    4.做好学期教师工作量的统计工作;
    5.做好暑假留校学生的安全教育和管理工作;
    6.做好暑假安全值班和招生工作。
 
当前位置:文化与传媒学院 首页 >> 教学科研 >> 教学信息 >> 信息浏览
整合专业优势资源 创新课程教学模式——文传学院举行“非诚勿扰--大学青春版”真人秀实践教学活动
发布:党总支 [审核:FDY] 更新时间:2016-6-5 9:41  / 浏览:806

    为实现“三心四能五复合”高素质应用型、创新型的人才培养目标,践行“学生主体,教师主导,环境育人,社会合作”的办学理念,整合文化产业管理、广播电视编导、播音与主持艺术三大专业优势资源,创新课程教学模式,6月3日晚,文化与传媒学院在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅成功开展“非诚勿扰--大学青春版”真人秀实践教学活动。

 

 


活力四射的现场


    活动现场,主持人由2013级1班王星皓同学担任,“男女嘉宾”由来自文传学院三个专业的17名同学担任。首先13位美丽“女嘉宾”登场,紧接着“男嘉宾”则按事先抽签的顺序依次上场,通过爱之初体验、爱之再判断、爱之终决选、男生权利等环节与“女嘉宾”进行相互了解。场上,“男女嘉宾”相互问答,“情感嘉宾”善解人意,主持人幽默风趣,其互动让现场观众爆笑不已。在经过数回合之后,“男女嘉宾”牵手成功。场下,观众与亲友团呼喊声与庆贺声更是一声盖过一声,将全场氛围不断推向高潮。一边是热火朝天的节目氛围,一边是专心致志的摄制工作。工作五台机位同时运行,导播、音控、灯光、舞美配合恰当。文化产业管理全体同学和2013级广播电视编导专业同学共同参与录制。

 


 

尽善尽美的筹备


    本次活动创新了课程实践教学模式。以《文化产业项目策划与管理》课程为契机,学习江苏卫视自制的大型生活服务类节目《缘来非诚勿扰》,文化产业管理专业师生自主策划“非诚勿扰——大学青春版”真人秀实践教学活动。

 


 

    5月初,在文化产业管理专业周丽老师的指导下,成立了以夏冰鑫同学为总导演的40多人策划团队。历时一个月的准备,从男女嘉宾报名并确定人选,到准备选手资料、VCR及后期制作,确定主持人和特邀嘉宾、主持人串词、道具,再到场地布置,每个环节安排都细致入微。为了达到最佳舞台效果,彩排期间策划团队特邀播音与主持艺术专业张家琪老师亲临现场指导,特邀广播电视编导专业秦二老师为本次活动提供摄制技术支持,2013级广播电视编导专业全体同学现场实践学习导播课程。总导演夏冰鑫同学说,“从剧本的构想到每一个镜头的具体拍摄,我们团队与老师一起讨论商量,大家共同做一件事,彼此都奔着一个目标——让节目更精彩。从这个过程中,我们和老师的接触多了,感受到彼此就是一个团体,团队协作能力在实践过程中增强了。”

 


    本次活动通过把教育资源与技术资源进行合理配置,充分利用和挖掘学科优势、师资和课程资源优势,基于相同学科、相近专业进行资源整合,以学生需求为导向,倡导知识能力并重,理论与实践相结合。此次活动圆满结束,不仅丰富了学生们的课堂生活,也充分地锻炼了学生的专业实践能力。(供稿:赵雨蒙;编辑:邓超;审稿:冯进)


[本信息含: ]
 
 >> “教学科研” 相关的更多信息
  演途有你 音你而来——2014级播音与主持艺术专业学生举行舞台语言艺术暨配音汇报演出 (6-25 9:2)
  文传学院召开2017届毕业生毕业论文(设计)暨实习动员大会 (6-24 17:47)
  “寻声而来,锵锵和鸣”——文传学院2013级和2014级播音与主持艺术专业学生举行专业汇演 (6-22 17:43)
  中央电视台新闻中心一线专家莅临文传学院指导交流 (6-21 17:49)
  加晓昕教授作题为“禅宗中的模糊语用策略”的学术讲座 (6-17 8:29)
  文传学院2014级广播电视编导专业和影视多媒体技术专业举行见习汇报会 (6-16 8:26)
  四川文理学院美乐星期六第七届文化传媒月校园金话筒主持人大赛决赛暨颁奖典礼成功举行 (6-3 11:7)
 相 关 评 论
  暂时没有被公开的评论信息!
待审评论信息 0 条!
  Copyright © 四川文理学院文化与传媒学院 2017
地址:中国·四川·达州市 通川区塔石路中段519号 联系电话:0818-2790015,2790017,2790251
技术支持:左右工作室 ygsanm@qq.com     [管理中心]