·四川文理学院主页 ·旧版网站 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理中心
·通知公告
More >> 
·新闻动态
演途有你 音你而来——20 (6-25)
文传学院召开2017届毕业生毕 (6-24)
“寻声而来,锵锵和鸣”——文传 (6-22)
中央电视台新闻中心一线专家莅临 (6-21)
青葱岁月 筑梦远航——文传学 (6-21)
文传学子在国家级文化类刊物上发 (6-21)
加晓昕教授作题为“禅宗中的模糊 (6-17)
More >> 
·一周工作要点
第十八周(6月27日-7月3日)
    
    1.本周教学督导:冯进、邵康杰 ;
    2.加强学生考风考纪教育和安全教育;
    3.做好2016届毕业生毕业大补考和特殊授位工作;    
    4.做好学期教师工作量的统计工作;
    5.做好暑假留校学生的安全教育和管理工作;
    6.做好暑假安全值班和招生工作。
 
当前位置:文化与传媒学院 首页 >> 通知公告 >> 信息浏览
文化与传媒学院“端午节”假期安全注意事项
发布:党总支 [审核:FDY] 更新时间:2016-6-8 11:37  / 浏览:244
    端午节假期,是人流、物流、车流的高峰期,也是各类安全事故的高发期,为确保全体师生员工的生命、财产安全,学院特别提醒广大师生注意以下安全事项:
    一、请各位同学返家或出游前要切记事先告知家长或亲友自己的去向,严防意外事故发生。面临突发事件,要冷静、机智地处理,及时报警,不要义气用事,盲目冲动,导致事态扩大。一旦受到不法侵害,请及时报警,并和学院取得联系。
    二、外出旅游的师生务必注意:
   (一)不要乘坐“黑车”, 火车票、飞机票要通过正规的渠道购买。网购火车票只登陆www.12306.cn铁道部官方网站。网购飞机票要到信誉较好的网站,慎用搜索引擎。
   (二)自驾出游要严格遵守交通法规,保持车况良好,严禁酒驾、无证驾驶、超速行驶。
   (三)出行前要了解景区道路交通安全现状、天气情况、治安状况和风俗习惯,不要同当地居民发生冲突。出游途中,应结伴而行,相互照顾、相互提醒。对陌生人的香烟、矿泉水、食品等最好是善意拒绝。
   (四)在风景名胜区参加大型活动时,要听从执勤民警或景区管理人员指挥,不要拥挤,不要一味图热闹和追求刺激,防止发生踩踏事故。在外开展活动时,不到危险地带游玩,禁止到水库(河、湖、塘)游泳。
   (五)入住宾(旅)馆时,应主动了解消防设施、消防疏散通道是否畅通,安全出口在何处,做到心中有数,遇事不慌。
   (六)遇到交通事故或其它安全事故要及时拔打122和110报警求助,等待民警和其它专业救护人员救援,自己不可冒险施救。
   (七)遵纪守法,不参与黄、赌、毒和迷信活动;增强辨别是非的能力,拒绝参与非法宗教、传销和非法聚集活动。
    三、留校学生应注意的事项:
   (一)遵守学校的各项规章制度,不在外留宿和留宿外来人员,按时返校;勿卧床吸烟、不使用大功率电器、不焚烧杂物、不存放易燃易爆物品,防止发生火灾。
   (二)离开宿舍时,要养成随手锁门、关窗、断电、断水的良好习惯;住在一楼宿舍的,不要将包、衣服等放在靠窗的地方,以防窗口被“钓鱼”。
   (三)不要到人少、灯少、昏暗的地方开展活动,晚上尽量选择有灯的地方行走,避免单行夜路。
   (四)注意和预防各类诈骗活动,对到学校内进行推销的,要及时制止并向保卫处报告;勤工俭学时,以防误入传销组织或上当受骗。
   (五)严禁酗酒,不得在营业性歌舞厅、游戏室、网吧、水酒吧从事与身份不相宜的活动。
   (六)讲究卫生,不到校外无证摊点饮食、购物,防止传染性疾病或食物中毒。
    希望大家提高自我保护能力,享受完美端午佳节。收假返校后,各班要清点学生返校人数,并于2016年6月11日晚上21点前将本班返校同学名单发送给彭宏渝邮
737877037@qq.com

 

     文传学院学生端午节收假返校统计表.doc

                                                           文化与传媒学院
                                                            2016年6月8日


[本信息含: ]
 
 >> “通知公告” 相关的更多信息
  文化与传媒学院关于做好暑假期间安全工作的通知 (6-30 17:52)
  平昌县广播电视台招聘播音主持人、新闻记者、编辑制作人员启事 (5-25 17:44)
  2016年5月拟发展对象公示 (5-20 8:19)
  第七届文化传媒月“文化项目创意大赛”入围作品通知 (5-19 8:30)
  第七届寝室文化节系列活动之“校园‘寝’书”书法比赛获奖名单 (5-10 10:35)
  四川文理学院关于开展“易青春·五四青年榜样”评选活动的通知 (5-6 9:1)
  关于2016届毕业生返校期间注意事项 (5-5 16:27)
 相 关 评 论
  暂时没有被公开的评论信息!
待审评论信息 0 条!
  Copyright © 四川文理学院文化与传媒学院 2017
地址:中国·四川·达州市 通川区塔石路中段519号 联系电话:0818-2790015,2790017,2790251
技术支持:左右工作室 ygsanm@qq.com     [管理中心]