学院召开2017届毕业生教育暨文明离校工作部署大会

    为了切实做好毕业生离校工作,6月9日下午,文学与传播学院在莲湖校区一教楼126教室召开2017届毕业生教育暨文明离校工作部署大会。学院院长杜松柏教授、院党总支副书记张桢老师、学工办主任兼团总支书记王文娟老师、辅导员邓超、文敏熙老师及2017届全体毕业生参加了会议。会议由王文娟老师主持。

    王文娟老师详细介绍了毕业生离校工作日常安排。邓超老师对毕业生登记表填写规范进行了详细说明。张桢老师围绕思想政治、理想信念、诚信感恩、职业道德、创新创业及安全法制等方面对毕业生进行了教育。他要求,要严格遵守校纪校规,维护学校正常的教学秩序,毕业生党员和学生干部自觉发挥好模范带头作用,协助班主任、学院做好毕业生离校工作。

 

    杜松柏教授提倡毕业生以健康文明的方式告别母校,提倡以班为单位为母校做一件有意义的事,以积极向上的心态处理和面对离校过程中遇到的各种问题。他对毕业生未来生活提出了两点希望:一是要踏实工作、勤奋学习、执着追求;二是要充满自信,以作为文理学子而自豪。最后他对毕业生表达了美好祝愿。(图文:新闻中心;编辑:邓超;审核:赵定贵)