学院召开期末学生教育暨安全教育大会

    6月16日下午,我院在多功能厅举行了期末学生教育暨安全教育大会,会议由学工办主任兼团总支书记王文娟老师主持,学院党总支书记赵定贵老师、学院党总支副书记张桢老师、辅导员文敏熙老师和邓超老师、全院学生党员、各班班团干部和学生代表参加了会议。

    会上张桢副书记结合本学期学院工作的实际情况,全面总结了本学期的学生教育管理工作,宣读了学院对旷课、晚归、打架斗殴等违规行处理决定和相关情况通报。希望相关同学能认真反省,杜绝此类行为再次发生。 为加强校风建设,严肃校纪校规,维护学校的正常教学工作,规范学生的行为,培养良好的行为习惯,王文娟老师组织学习了学校《学生违纪处分条例》相关内容并对同学们提出了期末诚信考试等相关要求。


    邓超老师详细讲解了暑假安全注意事项,呼吁同学们增强风险防范意识,警惕校园网贷陷阱,同时夏日到了,游泳活动增加,这就要求同学们遵守相关安全准则,避免在危险地带逗留,同学之间相互提醒,发现情况,及时报告学院。宣读时与实例结合让同学们深刻的体会到安全的重要性。

    为提高我院学生的综合能力,做一个德智体美全面发展的高素质人才,文敏熙老师代表学院对同学们在暑假假期的学习与活动提出了相应要求,要求同学们在假期生活中积极参加社会实践和增加阅读,将暑期经历和阅读形成《实践调查报告》和《读书笔记》,并于收假后提交到学院学生办公室。同时,文老师提醒需办理家庭困难情况认定、助学贷款的同学在假期准备好相关手续,开学不能及时缴费的同学按期办理缓交手续,需要充值火车优惠卡的及时办理充值。

    最后,赵定贵老师对此次会议作了总结,他希望同学们积极响应此次会议精神,各级干部要把今天的会议要求进行认真传达和落实,班委以及学生干部要高度认识自己在集体中的作用,学会如何开展工作,落实工作。同时,期末临近同学们要端正考风、严肃考纪、增强安全意识,祝愿同学们在期末取得良好的成绩,度过一个愉快而安全的暑假。

/图:新闻中心;编辑/审稿:文敏熙