文学与传播学院教工党支部开展党性教育主题活动

为庆祝中国共产党成立96周年,落实《中共四川文理学院委员会庆祝中国共产党成立96周年活动方案》要求。2017624-25日,文学与传播学院教工党支部组织教师党员前往“川陕革命根据地红军烈士陵园”开展党性教育主题活动。

川陕革命根据地红军烈士陵园是全国爱国主义教育示范基地。位于四川省通江县沙溪镇境内,占地面积35平方公里,核心区域4.3平方公里,分为五区一环,是以“川陕苏区首府,红色激情通江”的形象宣传为主题,形成以红色序章、红色占地、红色丰碑、红色追忆、红色永续的红军文化脉线。

在正大门的“铁血丹心”广场,全体支部党员静听解说员解说关于“铁血丹心”主题雕塑的人物及场景构成,这座雕塑生动再现了当年苏区群众送子参军,支援前线,红军将士和医护人员战地救护、英勇杀敌的场景。                                            

踏过寓意同红四方面军总医院19341月迁入王坪村的时间契合的341步石阶,穿过为纪念红四方面军19321225日解放通江县城的陵园牌坊,来到由时任红四方面军总医院政治部主任张琴秋亲自设计、绘制图案并书写碑文的“红四方面军英勇烈士之墓”的墓碑前,全体党员再次面对着党旗,怀着崇敬的心情在党总支书记(兼教工党支部书记)赵定贵同志的主持和领誓下重温了入党誓词。                                                

随后,全体教职工党员参观了位于墓碑正后方的“红军烈士集墓”、“无名红军烈士纪念园”和“川陕革命根据地红军烈士纪念馆”。

纪念碑上模糊的文字仿佛无声地诉说着那段峥嵘岁月;纪念馆陈列大厅内一张张珍贵的历史照片,一件件陈旧的文物和红军石刻标语,直观生动地展现了那个战火纷飞的年代无数红军战士和革命先辈的英勇业绩,以及他们坚韧不拔的顽强意志和前赴后继的革命精神。

                                                      

通过参观学习,全体党员加深了对党史以及当年红四方面军光辉历史的了解,全体党员深受感动和鼓舞。通过重温入党誓词,全体党员更进一步坚定了入党信念和为共产主义奋斗终生的决心。

党员同志们纷纷表示通过这次活动自己受到了一次革命主义和爱国主义教育与洗礼,将以传承百折不挠、艰苦奋斗的革命精神为己任,立足本职岗位,爱岗敬业,开拓进取,在政治上、思想上、工作上、组织纪律上始终保持和发扬共产党员的先进性,以高度的责任心对待和完成每一项工作任务,争做党和人民信赖的优秀大学教师,为推动学院全面发展贡献自己的力量。撰稿陈海平摄影苏浩卿;编辑:邓超;审核:赵定贵