文传学院启动“卓越语文教师培养”项目

 

文传学院启动“卓越语文教师培养”项目

2017年614日午,文学与传播学院在艺术传媒大楼多功能厅举行四川省卓越教师培养计划改革项目“实施五双模式培养卓越语文教师”动员大会。文学与传播学院院长杜松柏教授出席并讲话,教研室主任胡蓉副教授讲了“五双模式培养卓越教师项目”的实施方案和相关要求。副院长加晓昕教授担任主持。

 在会上,杜松柏院长讲了四川省卓越教师培养计划的意义和我校“五双模式”培养卓越语文教师的理念、培养目标、具体做法及相关事项。他说,“五双模式”是一种全新的培养模式,重点在加强学生的综合素质、教育教学能力、研究创新能力训练,努力培养高素质的中小学语文教师。胡蓉副教授详细讲解了“卓越语文教师培养计划”的实施步骤、时间节点、报名要求、考核遴选及动态管理方式等。学生对该项目有了较为全面的了解和认知,产生了浓厚兴趣,纷纷要求报名参选,提升自己。

 学院副院长彭金祥教授、项目组成员和汉语言文学专业2015级全体学生出席会议

                    撰稿:胡蓉   审稿:杜松柏