十年后再道一声“老师好”——毕业十年同学聚会热了7月校园

十年后再道一声“老师好”

毕业十年同学聚会热了7月校园

7月7日,四川文理学院原中文系04级5班学生从各地陆续返校,举行毕业10周年聚会活动。文学与传播学院院长杜松柏教授、文学与传播学院副院长彭金祥教授、学报常务副主编范藻教授、巴文化研究院副院长吴辉兵老师、教师代表赵琴老师与同学们欢聚一堂,共叙拳拳师生情谊,共忆浓浓往日情怀,共话别后奋斗历程。

当天下午,在223教室,彭金祥教授为大家讲授了题为《姓名与人生》的课程,重点介绍了姓名文化。阔别十年后再次聆听老师讲课,大家纷纷表示当年的老同学们如今天南地北,从事着不同的行业,唯一不变的就是当年那份情谊,同学们始终对母校饱含着真挚热爱,对文理学院充满了深厚感情,更怀念当年老师们上过的那一堂堂课。

在随后的交流座谈会上,彭老师主动要求主持。他说,不管同学们身在何处,不管从事什么工作,只要能够回来,就非常欢迎。他说,同学们是母校骄傲的的名片,母校是你们坚强的后盾。杜松柏老师代表学院欢迎各位校友返校参加毕业十周年聚会。他简要介绍了近年来学校、学院建设发展情况,并为校友们赠送了书籍《大巴山诗刊》、《巴山猎王传奇》,送上了美好的祝愿,希望校友们常联系,多回母校看看。范藻老师特意为同学执笔创作了诗歌——《中文系,雕刻时光的生命记忆》,并由学生代表进行了朗读。

    会上,大家畅所欲言,积极向老师们汇报自己的工作经历,并结合自身的感悟交流了思想、学习和生活等方面的感受,表达了对母校以及老师们的怀念与感激之情,并为母校日新月异的变化感到惊喜和自豪。与会老师也纷纷对返校聚会的校友表示热烈欢迎,同时希望广大校友一如既往地关心支持母校的发展,并祝大家家庭幸福、身体健康、事业有成。

会后,学院领导、教师及校友们合影留念。

撰稿:秦  

审稿:彭金祥

2017年7月9日