我院召开科技创新工作座谈会

 

    1011日下午,为促进我院科技创新发展,营造良好的科研氛围,使学院科研工作上台阶、上水平,副校长徐晓宗带队到我院进行相关调研召开了科技创新工作座谈会,科技处处长周頔、副处长何霖、文传学院院长曾宪文、副院长张桢及学院教师代表出席本次会议。座谈会在1007会室进行。

    会上,副校长徐晓宗介绍学校及我院的科研现状,并分析学校目前的科研工作取得的成绩及存在的问题,并希望参会教师畅所欲言,为学校科研管理体制、教师科研遇到的困难等提出意见和建议。

 

 

    院长曾宪文介绍了我院科研的基本情况,他表示,目前学院年轻教师所占比例高,学院总体科研实力还有待加强。为此,学院采取多种措施促进教师科研能力和水平。支持和鼓励教师进修,提高学历和科研水平。加强学术交流与合作,邀请各地专家学者前来交流讲学,支持教师参加学术会议。支持、鼓励教师申报科研项目,撰写学术论文等。他强调尤其是年轻教师切不可放弃科研,而应当以科研促进自身成长,促进教学水平的提升。

    会上,副院长张桢,各专业教师林平、漆娟、胡郑丽、何斌等就学校科研工作相关政策、专业科研方向等提出了意见和建议,科技处负责人周頔听取了相关建议,并大家提出的问题进行了回应与解答。

     

    通过充分交流,学校科技处收集了教师们就科研方向、报账手续等方面的建议,也为教师们解答了相关困惑,参会教师纷纷表示受益匪浅,深受鼓舞。

(撰稿人:融媒体中心刘婧晗 摄影:融媒体中心金鹏)