学子论文入围第五届四川省大学生原创微电影大赛高端学术论坛


近日,第五届四川省大学生原创微电影大赛暨高端学术论坛在四川大学锦城学院举行。本届论坛以中华人民共和国成立70周年以及西部题材以纪录片和微电影形式呈现的创作理念和艺术手法为主题。入围获奖的论文作者分享研究成果与学术观点,专家教授随即现场点评。我院刘长宇老师和入围获奖论文作者翟浩博受邀参加此次学术论坛。

由刘长宇老师指导和我院翟浩博同学共同完成的论文《新中国70年影视经典的凝视与呼唤》,就影视经典如何定义和解读、新中国70年来原创影视经典的创作特色以及改编影视经典的创作特色、未来影视创作的创作方向的建议三部分进行阐释。点评专家苟强诗老师认可翟浩博同学的论文观点,特别对他作为一名本科生能够进行细致的案例剖析的能力进行了肯定,并建议今后在更大的视阈下进行宏观和微观相结合的研究。

本次学术论坛是四川省大学生原创微电影大赛第三年举办的子项目,旨在提高大学生实践能力的同时提高学术能力,入围的12名同学大部分是来自四川大学、电子科技大学等985高校的在读硕士研究生,我院学子能够跻身入围并获奖,充分展现出我校学子不断提升的学术能力。

                     (撰稿:翟浩博   编辑:宣传部陈一凡  审核:李红梅)