我院召开实验室考核交流座谈会

123日上午,副校长李壮成率队深入学院考核实验室工作,并召开年度考核座谈交流会,就加强实验室建设与管理与学院领导及管理人员深入交流。

李壮成副校长听取我院实验室训中心管理情况汇报,并结合现场察看情况,对我院实验室建设情况作出评价。他指出,文学与传播学院实验室管理规范,制度健全,总体情况良好,但存在投入不足,管理措施细化不够,有的实验室使用率不高等问题。他强调,要加强实验室文化氛围建设,统一建设风格,实验室建设要进一步做好统一规划,分步建设,同时他要求我院要进一步完善实验室管理制度,提高实验设备使用率。

国资处负责人整合考核组意见,对我院实验室建设提出要求,实验室相关档案管理要更加规范化,进行分类管理,要定期察看设备的运行,清洁情况,注意管理细节。

院长曾宪文表示,我院实验室建设要提升质量与水平,要加强文化氛围打造,坚持环境育人思路,同时进一步完善实验设施设备。做好对外服务工作,提高服务能力,做好数据统筹管理,进一步利用信息技术,提高实践教学质量。

在听取学院实验室负责人就实验室建设规划和文化氛围打造的初步设想汇报后,考核组现场察看实验室训中心,并着重察看形体实训室与播音基础实训室的具体情况。

评估处、教务处、科技处及相关二级学院负责人参加考核。

                                 撰稿人:融媒体中心 邓定国    编辑:宣传部 陈一凡  审核:李红梅