学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院教师参加第十一届中国传媒年会

作者: 来源: 发表于:2016年09月02日 文章点击数:979 【打印】

     8月18日,第十一届中国传媒年会在广州举行。我院胡郑丽、李彦翰老师受邀参会。本届年会以“实践推动转型,示范引领融合”为主题,重点推介媒体在转型发展实践中取得的成功经验,以典型示范引领融合发展。
    本届年会由传媒杂志社主办,广东广播电视台、广州日报报业集团、暨南大学新闻与传播学院承办,南方舆情数据研究院、建投华文传媒投资有限责任公司协办。有关部委领导,传媒学界和业界领军人物,各传媒集团代表,广播电视台、报刊社、新媒体企业、科研机构、相关管理部门的代表以及部分高校的师生,将近350多人参加了本届年会。
    在主论坛结束后,组办方成功举办了“媒体融合发展论坛”“传媒资本论坛”“媒体融合新技术论坛”三个分论坛,我院教师李彦翰、胡郑丽同参会嘉宾进行了深入交流和热烈互动。
    通过此次年会,我院教师学到了很多传媒领域的新理念、新思维,对媒体融合有了更深层次的认识,媒体融合不仅强调内容的融合、渠道的融合、终端的融合,甚至在某种程度上是资本、市场和体制的融合。此外,“三微一端”“中央厨房”“OK家”……这些来自于行业的新颖案例也为教学带来了新的启发。(撰稿:胡郑丽、李彦翰  审核:赵定贵)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理