学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

学院举行2016级新生师生见面会

作者: 来源: 发表于:2016年09月13日 文章点击数:1143 【打印】

    9月12日下午3:00,在学校上午举行的2016级新生开学典礼的基础上,文学与传播学院在图书信息大楼报告厅A厅召开了2016级新生师生见面会。学校原校长孟兆怀教授、现任副校长李壮成教授、原副校级调研员成良臣教授、部分在我院任课的机关部门领导和老教授、我院的全体老师及2016级全体同学参加了会议。会议由学院党总支书记赵定贵主持。

    会上学院院长杜松柏教授围绕“什么是大学”和“我们怎样学”等问题以及文传学院的办学理念及人才培养模式做了讲话。他提出,大学是青年学子探寻真知的场所、感知社会的通道、文化熏陶的家园。文学与传播学院作为学校最大的一个二级学院,承担者教学育人的责任,学院将顺应高校改革发展潮流,整合学院优质特色资源,努力为学生提供更好更高的学习平台。关于“我们怎样学”,杜院长希望同学们勤学笃实、坚定理想信念、明确学习目标、掌握学习方式方法;要学会思考、学会选择、学会交做人;用乐观自信的心态去对待学习和生活中遇到的难题、知难而上、要有一种永不言败的精神;在与人交往的过程中,用平和宽容的心去面对身边的人和事,营造和谐的人文氛围,在学会自尊、自立、自强、乐群的过程中,砥砺意志,完善修养;珍惜大学时光,用智慧和勤奋来实现自己的梦想,用不断地进步来回报你的亲人,用优异的成绩和健康的成长让文传学院更加精彩。   

    原副校级调研员成良臣教授代表教授寄语新生们。他谈到四川文理学院文学与传播学院既具有厚重的历史,更充满着强烈的现代气息和美好的前景,在办学历史过程中人才辈出、业绩卓著,是出人才、出俊才、出大才的名牌学院,是值得同学们信赖的、自豪的学院。他谈到大学的学习三分之一靠教师,三分之一靠同学,三分之一靠自己,希望同学们正确把握和充分利用好这几种关系,从而顺利畅达自己的大学生活之路。他希望同学们在跨进学院大门之际,尽快放下包袱,轻装上阵,迅速完成中学生到大学生的角色转变,笃定理想的标杆,扬起希望的风帆,开启智慧的大门,渴饮知识的清泉,炼足精气神,提高德才能,用勤劳和智慧谱写大学生活的绚丽篇章。希望同学们学会学习、提高学习能力,加强同学间的交流协作、共同成长,从教师身上得到启迪,获取智慧和力量。
    在会上,修业班级学生代表邓丽慧同学、2016级学生代表盛晓瑞同学代表新、老同学发言。
    见面会开始前,会场播放了文传学院学生的部分影视作品,向新同学们展示了文传学生的风采。
                             (撰稿:何国煌 图片:邓琳娜 编辑:彭娜 审核:赵定贵)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理