学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

姜约老师论文在全国美育年会上报告

作者: 来源: 发表于:2016年10月10日 文章点击数:845 【打印】

    2016年9月27至29日,文学与传播学院副研究员姜约应邀出席了由杭州师范大学承办的中国高等教育学会美育专业委员会2016年年会。会上,根据大会组委会安排,姜约老师提交的《高师院校美育策略简议》一文由论文第二作者、我校原党委书记李万斌教授向大会进行了汇报。
    文章认为,由于高师院校学生是未来的育人主体,其自身的美育素质将对整个社会产生持续的影响,因而高师院校的美育责任尤为重大。文章指出,必须从转变育人观念,以美育塑造健全人格;提供制度保障,为美育扫清运行障碍;整合师资队伍,使美育得到质量提升等三个角度着力,才能加强高师院校的美育,并进而为提高全民族人文素养作出更大贡献。
    据悉,姜约老师的论文是在总结我校美育学校近年举办的诸如“美乐星期六”等活动经验的基础上构思形成的。(撰稿:彭娜  审核:赵定贵)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理