教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

青年教师举办“经典润心·年华流声”“文理青年说”教学汇报演出  

作者: 来源: 发表于:2016年12月30日 文章点击数:524 【打印】

     12月26、27日晚,青年教师彭娜《朗读学》课程、青年教师彭娜刘长宇老师《文艺作品演播》“经典润心·年华流声”教学汇报演出及青年教师彭娜《演讲与口才》课程“文理青年说”教学汇报演出在艺术传媒大楼多功能厅举行。学校党委书记王洪辉教授、副校长徐晓宗教授及达州市文学艺术界领导、专家、学校职能部门领导应邀出席本次汇报演出。文传学院领导及部分师生到场观看了本次演出。

 


    “经典润心·年华流声”课程汇报演出,上篇章为播音与主持艺术专业2015级3、4班《朗读学》课程的经典古典诗词诵读表演,下篇章为播音与主持艺术专业2014级2、3班《文艺作品演播》课程汇报的剧本创作演出;同学们从诵读的情感到着装的打扮,从到舞台上的布景再到音乐视频效果,都十分用心,让观众有身临其境的感觉,他们的表演为我们呈现了精美的文化大餐。

    “文理青年说”教学汇报演出是广播电视学专业2014级5班的《演讲与口才》课程汇报,每个小组推选出的10名同学通过各自的主题演说,为大家畅谈了青春趣事、人生理想、家国情怀等,无论是主题演说还是即兴演说的内容,同学们都充分体现了当代大学生的责任与担当。除了精彩的汇报演出,在课程老师的指导下,还组织汇编了广播电视学专业2014级5班《演讲与口才》课程演讲集,40位同学的每一篇演说稿件都凝聚了班级智慧和力量。

    演出结束后,院长杜松柏教授和达州广播电视台播音员主持人管理中心主任刘云老师对此次教学汇报表演做了总结。杜院长对同学们的敢于尝试,积极创新的汇报形式给予了肯定,对节目所展现出的正能量进行表扬,也对演出的不足之处提出了改进意见。刘云老师对汇报演出给予高度评价,她说同学们用课程汇报演出的这种方式来进行专业考核,能更加激发同学们的内在潜能,能更好的全面掌握专业知识,多进行专业实践,有利于全方位的培养和锻炼人才。

    据悉,两场汇报演出是青年教师彭娜老师担任的《朗读学》《演讲与口才》课程和刘长宇老师担任的《文艺作品演播》课程教学成果展示。通过课程汇报演出,同学们不仅展现了本课程扎实的专业素养,同时也为《电视节目策划》、《电视摄像技术》《舞台灯光与调音技术》《化妆与造型》等专业课程搭建了综合实训平台。从前期的组织策划、开场视频及背景视频制作,到现场的灯光设计、舞台调音、多机位现场摄制、新闻摄影均由汇报的班级同学独立完成。两场教学汇报演出得到了学院党政领导的高度重视和大力支持,是实践教学改革的大胆尝试,是贯彻落实学校“三心四能五复合”的人才培养目标、着力培养高素质应用型、复合型的专业人才的体现,同时也展现了我院播音与主持艺术专业、广播电视学专业学子的专业风采。

                                    (图文:方钥  刘子涵         审核:赵定贵

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理