教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

广播电视编导专业《摄影技术与艺术》首次教学见习圆满完成

作者: 来源: 发表于:2016年12月31日 文章点击数:394 【打印】

    在《广播电视编导专业人才培养方案(2016版)》的要求下,文学与传播学院2016级7班、8班分别于12月17日至18日,23日至24日到阆中进行了《摄影技术与艺术》课程教学见习活动。

    为适应学校培养“三心四能五复合”人才的要求,《广播电视编导专业人才培养方案(2016版)》加大了学生实践教学活动。《方案》要求从2016级开始,学生在完成《摄影技术与艺术》课程学习后,应当举行一次短期的短距离的实践教学专业见习活动。经过前期的精心策划,学院决定由安前进老师、王文东老师、邵康杰老师带队,带领广播电视编导专业2016级7班、8班的同学到阆中进行一次摄影教学实践见习活动。
    “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。此次摄影教学见习活动中,学生们进行了充分的准备,出发之前撰写了拍摄计划,制定了拍摄方案,活动中保持了极大的热情,拍摄了大量的照片,从各个角度展示了阆中的自然风光和风土人情。经过这次实践,学生们不仅巩固了摄影理论知识,锻炼了摄影实践能力,而且明确了自身的不足和今后的努力方向。(撰稿:邵康杰   审核:赵定贵)

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理