党群工作 当前位置:首页>>党群工作>>正文

学院党总支召开2016专题组织生活会

作者: 来源: 发表于:2017年01月04日 文章点击数:219 【打印】

      为深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,按照中共四川文理学院委员会《关于开好党员领导干部民主生活会的通知》(川文理委【2016】98号)要求, 12月29日下午,文学与传播学院党总支分别召开教师党支部和学生党支部民主生活会。会议分别由学院党总支书记(兼教工支部书记)赵定贵、党总支副书记(兼学生支部书记)张桢主持。全院师生党员、预备党员参加了会议。

    在教工支部民主生活会上,赵书记总结了2016年学院党建工作,领学了《新形势下党内政治生活的若干准则》的部分内容,接着,全体党员踊跃发言,进行批评和自我批评。最后,赵书记强调在新形势下,我们全体党员要全面理解和高度认识中央规范党内政治生活的意义,拥护党中央权威,严明党的政治纪律和政治规矩,牢固树立核心意识和看齐意识;要始终牢记自己是一名中国共产党党员,用党员标准严格要求自己,在日常的工作和学习及生活中起好表率和模范带头作用;要进一步规范组织生活,使政治理论学习与开展批评和自我批评成为常态。

     在学生党支部民主生活会上,张书记组织学生党员学习了《新形势下党内政治生活的若干准则》,他说所有党员应高度重视党员民主生活会,对学习内容要原原本本地学、逐条逐句地学、反反复复地学,要在思想上向党中央看齐,要在行动上向一名优秀的共产党员看齐。学习结束后,学生党员们表示,作为一名党员,会根据党章和准则内容,加强学习,不断实践,从点滴做起,以更高的标准践行合格党员的内在要求,为推动学院和学校发展贡献力量。
                                          (撰稿:周骏梅、赵波  图片:唐鹏  审核:赵定贵)

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理