团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

学习急救一阵子,保护自己一辈子

作者: 来源: 发表于:2017年03月13日 文章点击数:271 【打印】

为增强同学们的自身急救意识与技能,丰富军训生活,3月10日上午,达州市陆军医院骨科的杨主任莅临国防军事教育基地为我校军训的全团同学作“战地救护”讲座。

本次讲座杨主任从止血,包扎,固定,搬运,通气五方面进行详解。杨主任首先向同学们介绍了人体各个血管的分布位置,随之亲手示范了紧急止血的动作要领。示范过后,杨主表示他将选一名同学来参与实际操作练习。为得到这个亲手练习的机会,文学与传播学院的同学纷纷举手,态度十分积极热情,最终,文传五连的副连长获得了这次幸运机会。

在这次讲座中,同学们积极亲身参与,现场操作了在战地急救中最常见的头部,眼部和肘部三个部位的包扎,包扎过程中,杨主任并详细的讲解着包扎的方法,步骤和要领,让同学们可以更加熟练的掌握包扎技巧。紧接着,杨主任又分别对固定,通气,搬运等战地紧急救护措施进行了详细的讲解。

杨主任风趣而接地气的讲解方式引起了同学的阵阵笑声。在讲座中,文传学子们听得津津有味,并踊跃抓住和杨主任齐动手操作的机会,现场气氛十分活跃。

在讲座中,同学们基本掌握了必要的急救要领,不仅亲眼观看到正规科学的急救手法,还通过实际操纵以便加深记忆。对于同学们来说,这次活动有趣而有益,不仅学到了知识,并能将这些知识沿用到今后的日常生活中,受益于自己也将帮助于他人。

   (撰稿:李娇霓; 编辑:孙琪; 审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理