教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

学院举行“五双模式”卓越语文教师培养计划项目讨论会

作者: 来源: 发表于:2017年03月20日 文章点击数:296 【打印】

 

317日,文新学院在艺术传媒大楼1007会议室举行省级教改项目“五双模式”卓越语文教师培养计划项目讨论会,对该项目实施的目标定位、内容任务、步骤措施以及相关问题进行了充分讨论,达成了共识。项目组成员和汉语言文学教研室全体教师出席会议。

项目负责人、文传学院院长杜松柏教授对“卓越语文教师培养计划”项目的实施提出了四点要求:一是要深入师生广泛调研,摸准学生的兴趣爱好、人生规划情况,要深入业界调研,摸准业界学校要什么技能素质的语文老师,要到兄弟院校交流学习经验。二是要求汉语言文学教研室根据相关文件精神和学校办学思想制定详细的实施方案,要有具体的人才培养目标和考评办法。要对相关内容进行科学分解,对人力物力财力进行合理配置,要注重校外实习实训基地设置和指导教师选聘。三是要求参与该项目的老师按照实施方案认真落实,完成任务,及时总结,撰写研究论文。四是要求对项目组工作进行科学管理,业绩考评。要注意相关资料归档。

讨论会上,汉语言文学教研室主任胡蓉副教授首先介绍了该项目的申报立项情况。她根据相关文件精神,对草拟的《项目实施方案》作了说明,着重对学生遴选机制、专业课程体系、教学方式、管理模式、评价体系以及实施步骤等内容做了详细介绍。也提出了一些问题,供大家讨论。

从事语文教学论教学和研究的熊明川副教授发言,主要就项目实施中有关学生的动员、课程的设置、实习见习安排及实习基地建设、学生专业综合技能训练办法等方面提出了很好的建议。

副院长加晓昕教授、彭金祥教授和其他教师先后在会上发言,对项目建设提出了宝贵的意见和建议。

                 (撰稿:张松   审稿:杜松柏)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理