党群工作 当前位置:首页>>党群工作>>正文

学院召开《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》专题政治理论学习会

作者: 来源: 发表于:2017年03月23日 文章点击数:231 【打印】

 

322日下午,文学与传播学院召开全院教职工政治理论学习会,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神。政治理论学习会由文学与传播学院党总支书记(兼教工支部书记)赵定贵同志主持。学院在校的院领导院长杜松柏、副院长彭金祥、加晓昕参加了学习会。

学习会上,王文娟老师领学中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》的重点内容,老师们围绕《意见》精神展开了热烈的讨论,表达了自己的学习感受。

院长杜松柏表示,《意见》对于学院全体教职工的工作生活起到了重要的指导意义,同时也对我院下一步工作提出了更高的要求。我们要高度重视文件精神的学习,提高自身政治素养,并把文件精神落实到工作生活当中,做到“内化于心,外化于形”;要有服务意识、责任意识,把服务学生作为自己的工作重点,为学生的成长,成才担责。

副院长彭金祥表示,我们要把《意见》精神落实到日常教学工作中,利用教师课堂教学,培养和提高学生的思想道德水平和纪律意识,引导当代大学生树立正确的世界观、人生观观和价值观。

赵定贵书记强调,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。做好高校宣传思想工作,加强高校意识形态阵地建设,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人,对于巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,具有十分重要的深远意义。我们作为高校教师要充分认识到当前及今后一个时期高校宣传思想工作面临的重大而紧迫的战略任务,明确党和国家关于加强和改进新形势下高校宣传思想工作的指导思想、基本原则和主要任务。 我们高校教师担负着既教书又育人的任务,育人工作是全方位的,表现在日常工作和生活的方方面面,表率作用很关键。希望我院全体教职工能够将《意见》精神与育人工作紧密结合。

撰稿:刁振杰    审稿:赵定贵

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理