团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

我院开展少数民族考研交流座谈会

作者: 来源: 发表于:2017年03月28日 文章点击数:347 【打印】

    3月24日下午430分,少数民族考研交流座谈会在我院1007会议室召开。本次会议由文学与传播学院和政法学院共同承办,出席本次会议的有文传学院副院长加晓昕教授,政法学院党总支副书记张善喜老师辅导员邓超老师相关负责人等我校政法学院08级校友唐万松学长应邀为我们讲解少数民族考研的相关信息。

    本次会议主要分为三个环节进行,第一个环节由唐万松学长考研问题进行讲解。唐万松学长在2012年从我校考入武汉大学研究生,有丰富的考研经验他主要从以下几个方面开展了今天的会议。一是计划简介,从定向招生、定向培养、定向就业等几个小点出发,提及国家关于少数民族学生所提出的相关政策——少数民族骨干人才计划 ,为少数民族培养高层次骨干人才。二是入学须知从入学条件和入学考试问题出发,以自身所在的武汉大学为例,为我们剖析了考研过程中的各种问题。三是毕业就业问题唐学长提出,通过这种国家优惠政策考的研究生回所在省份工作相应的年份,以此将更大的利益带回家乡,促进地方发展。四是报考学校参考主要列举了几个大学的相应考试指标,使同学们对考研大学有更加深入的了解和认识。

    第二个环节是互动交流环节。同学们就考研相关问题唐学长进行咨询和请教,不管是考研过程中的难题还是考研后的生活及就业问题,学长都给予了耐心细致地回答,使同学们受益匪浅
    最后一个环节则是学院领导总结致辞。首先发言的是文传学院副院长加晓昕教授。加院长先是对唐学长耐心讲解和考研问题的全景介绍表示感谢,接着便从自身经验谈起考研求学对于我们人生的意义,她指出,考研对于我们而言不仅工作和生活平台一个高层次提升,对于我们整个人生平台来说,具有提升自我完善自我的重大意义。并用“二八”理论向我们介绍了考研路上带给我们的收获与财富!随后,便是政法学院党总支副书记张善喜老师就本次会议发表意见。张老师首先表示,希望有更多机会能与我们文传学院进行学术交流合作,同时也对政法学院优秀毕业生唐万松学长给予了高度赞誉和评价。  


        最后,张老师对我校少数民族同学寄予了殷切的期望,希望大家能够在国家的帮助自身努力的前提下,实现更高的人生价值,既然选择了考研之路,就要坚持不懈地勇往直前!

(图文:刘子涵、方钥    编辑:孙琪    审核张桢

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理