教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

我院2015级播音与主持艺术专业学生西安见习顺利结束

作者: 来源: 发表于:2017年04月12日 文章点击数:437 【打印】

    为更好的宣传文学与传播学院,将同学们所学的专业知识付诸实践,让其走出校园,亲临自然,4月5日至11日,2015级播音与主持艺术专业53名学生临分8组,在专业老师刘长宇、何惬的带领下,赴西安进行了为期一周的专业见习。

    6日至7日,同学们首先参观了世界八大奇迹之一—秦始皇兵马俑、全国第一批重点风景名胜区——华清池、全国重点文物保护单位——大荐福寺小雁塔大明宫国家遗址公园西安博物院8日至10日,同学们再围绕各小组的策划方案,结合专业老师的现场指导,白天进行出镜采访和报道,积极拍摄素材,晚上开展会议讨论,整理素材总结经验。

    整个见习过程中,同学们将专业知识融入实践,把课堂带到课外,不仅提高了自主学习的积极性,更进一步加深了对专业的认识,有效促进今后的学习和研究。据悉,专业见习是院人才培养方案中实践教学环节的重要内容,于每年4月举行。返校后的同学们将在各小组专业师的指导下为五月份的专业见习汇报进行总结和作品创作。

 

     (撰稿:康晶  编辑:孙琪  审稿:张桢

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理