团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

第一届“新苗杯”辩论赛决赛落下帷幕

作者: 来源: 发表于:2017年04月13日 文章点击数:323 【打印】

4月11日晚上七点,第一届“新苗杯”辩论赛决赛在艺术与传媒大楼举办。本次决赛由郑岚心老师、陈海平老师、成立老师以及学生会主席团成员杨宇、韩腾飞担任评委。我院院长杜松柏教授、党总支副书记张桢老师、学工办主任兼团总支书记王文娟老师、学院辅导员邓超老师、文敏熙老师我院大一学生到场观看了次比赛。

 经过初赛、复赛的唇枪舌战,最终,广电四队和汉文二队杀入了此次比赛的决赛。决赛的辩题是:正方广电四队“情商比智商更重要”,反方汉文二队“智商比情商更重要”。决赛共分七个环节:开篇立论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词和即兴辩论。比赛伊始,双方一辩就己方论题抛出观点,开门见山,立场明确。在攻辩和攻辩小结中,双方辩手针锋相对、妙语连珠、言辞流利,看点十足,赢得了在场观众的阵阵掌声。总结陈词环节,双方辩手紧追己方辩题、尖锐地指出对方辩论中存在的问题与漏洞,并重申己方观点。最精彩的可数自由辩论,双方辩手随机抽取辩题,现场准备、即兴辩论,辩手们都镇定自若、思维敏捷,展现了较强的思辨能力。

比赛结束后,院长杜松柏教授对双方选手进行点评,肯定了本次辩论赛各位选手的出色发挥,强调情商与智商的辩证关系,同时也指出双方的不足。随后,大会主席阿加伍惹宣布了比赛结果,汉文二队以20分的大比分优势拿下此次辩论赛,获得冠军其中二辩岳诗蕊同学获最佳辩手”称号

 

此次“新苗杯”辩论赛的成功举办,拉近了各专业的距离,提高了我院学生的思辨能力,一展当代大学生思维敏捷、能言善辩的青春风采。

(图文:吴宏 周骏梅   编辑:孙琪   审核:张桢

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理