团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

文传学院第八届寝室文化艺术节·“校园‘寝’书”书法比赛成功举行

作者: 来源: 发表于:2017年04月25日 文章点击数:295 【打印】

      为加强公寓舍风、学风建设,注重宿舍文化打造,提升宿舍文化内涵,我院4月24日在一教楼126教室举行了“校园‘寝’‘书’”现场书法比赛。

 

      主持人宣读了比赛规则和评分细则后,选手们大显身手,以笔写书,展露自身才华。比赛以钢笔和毛笔两种书法形式进行,来自不同寝室的学生代表到现场开始了书法创作。现场竞争激烈,参赛选手满怀热情,一笔一画展示着书法才能,作品的灵动气质溢于纸上。参赛选手的钢笔书法字体多样,运笔简洁,刚柔并济而灵动秀气,严谨规范却又独具个性;毛笔书法挥洒自如,结构紧密而端庄典雅,酣畅淋漓而又赏心悦目。两种书法比赛同时进行,同学们大展身手,展示了他们深厚的书法功底。

 

      此次书法比赛是我院“寝室文化节”系列活动中继“叠被子大赛”后又一个重要的特色活动,它丰富了学生的课余生活和寝室内涵,在展现文传学子青春风采的同时,也弘扬了中华传统文化。


                  (图文:曾桂   编辑:孙琪   审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理