党群工作 当前位置:首页>>党群工作>>正文

学生党支部从《人民的名义》谈强党性、树党风、守党纪

作者: 来源: 发表于:2017年04月28日 文章点击数:233 【打印】

      4月27日下午,文传学院学生党支部在艺术传媒楼4009学生党支部活动室开展了以“人民的名义·强党性、树党风、守党纪”为主题的组织生活会。学生党支部组织委员王文娟、宣传委员邓超、学生正式党员、预备党员和党务部主要学生干部参加活动,党总支副书记、学生党支部书记张桢主持会议。


      张桢副书记首先介绍了本月“党员活动日”的活动主题和总体安排,通报了支部所有党员同志都已按时交纳党费的情况,虽然本月没有同志过政治生日,他希望全体党员同志依然要“不忘初心、牢记誓言”,时刻不忘自己是共产党员的身份。
       随后,组织委员王文娟带领党员同志们学习了4月25日《人民日报》微信公众号的推文——《习近平谈做人之道》,文章指出,关于做人,习近平多次谈及自己的一些认识和体会。在《之江新语》中,他曾强调,要会做人,做好人,注意自己的言行举止,珍惜自己的人格魅力,洁身自好,做一个有高尚品德的人。如何做人,总书记在在一些座谈讲话中精彩论述到,我们应该坚定理想、品德为先、修身齐家、好学上进、辛勤劳动、艰辛努力、遵纪守法、明礼诚信、敢于担当、乐于奉献、守住底线、做老实人。宣传委员邓超老师组织党员同志们重温了《文学与传播学院学生课堂学习规范》和寝室管理相关规定,希望全体学生党员在院风、学风、舍风建设中严格要求自己并起好模范带头作用。
       张桢副书记播放了《人民的名义》专题报道短片和高能混剪视频,让党员同志们对该剧的创作背景、精彩剧情和主题思想有了更加深刻的了解,深深地认识到全面从严治党的必要性、重要性和现实性。大家围绕热播电视剧《人民的名义》交流观片心得,开展党性分析,进行了热烈讨论。学生党员韩腾飞对《人民的名义》中的精彩剧情赞叹不已,感叹道到权力是人民赋予的权力,权利越大责任也越大,作为一名党员我们须守住底线,守住原则,坚持为人民服务的宗旨。学生党员卿召玲说,既然父母培养了你,党和国家信任你,人民将权力赋予你,党员就应该时刻关注人民的利益,坚守初心,始终为人民服务。学生党员林杰坤说,我们党员聚拢就是一团火,散开是千万星,作为一名预备党员首先我们须坚定理想信念,严格要求自己,起到模范带头作用。大家还对在学风、考风、院风、舍风建设过程中自己在发挥党员的先锋模范带头作用方面还存在的不足进行了深刻剖析并作出了庄严承诺。

       最后张桢副书记对本次党支部活动进行总结,他说通过今天对“人民的名义·强党性、树党风、守党纪”的专题教育学习,坚信大家对“坚强的党性,优良的党风,严明的党纪”有了更加深刻的认识,他希望全体党员同志要从反腐电视剧中汲取深刻教训,在日常工作学习生活中始终坚持思想道德“底线”、严守规章制度“红线”、不触犯党纪国法“高压线”、筑牢反腐倡廉思想“防线”。增强“四个意识”,不断提高自己的党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,以学生的名义,自觉抵制各种诱惑,坚决抵制不良风气,敢于担当,严格自律,清正廉洁,塑造我院良好的学生党员、学生干部形象。也希望全院学生党员和学生干部要带头学习《人民的名义》中的浩然正气,不断净化自己的心灵,不断提升自己的理想信念、责任担当和服务意识。从“人民的名义”到“学生的名义”,从我做起,从小事做起,要“固好本、守好源”,切实发挥党员的先锋模范带头作用。在成长之路上自信、坚强、乐观、宽容,尽情地享受阳光,坦然面对风雨,做合格党员,永远铭记为人民服务、为学生服务的初心。

       我院学生党支部通过创新组织生活形式,为加强学生党支部的建设打下了坚实的基础,全体学生党员和学生干部也将为进一步推动学院的学风、考风、院风、舍风建设发挥模范带头作用,做“忠于旗帜、勇于创新、甘于奉献、道德高尚”的模范,做习总书记要求的“六有大学生”,也做“六有学生干部”。
 

      (图文:唐鹏、曾桂    编辑:孙琪   审核:张桢

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理