学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

校园金话筒主持人大赛决赛圆满举办

作者: 来源: 发表于:2017年05月15日 文章点击数:444 【打印】

为进一步加强大学文化的传承与创新,繁荣校园文化艺术,5月1314日晚,四川文理学院第十届大学生艺术节文学与传媒大赛暨第八届“文化传媒节”校园金话筒主持人大赛业余组、专业组决赛在艺术传媒大楼多功能厅成功举行,并通过视友网进行全程直播,接近3万名观众收看了网络直播

本次活动由学校党委宣传部、学生处、院团委主办,文学与传播学院承办,四川省青少年文学艺术社科普及基地、学生社团联合会协办。业余组和专业组决赛分别从文学与传播学院副院长加晓昕、汉语言文学教研室主任胡蓉、播音主持艺术教研室主任李彦翰、播音主持艺术专业教师陈海平刘长宇以及达州市广播电视台主持人胡辉云中选择了五位老师担任评委。另有由15名学生代表组成大众评审团,共同决定第二环节中待定选手的晋级。

经过初赛的激烈博弈,业余组与专业组分别有12名、16名选手脱颖而出,顺利进入决赛。决赛采用淘汰制,选手须经过“我型我秀”、“非凡搭档”、“妙语连珠”三轮的比拼,评出季军。

    在第一轮“我型我秀”环节中,选手们通过脱口秀、台词选段、栏目主持等多种形式充分展现自身的语言表达能力和主持功底。业余组中,1号、2号选手的《楼兰新娘》和《永恒的爱情》深情款款、激荡人心;专业组中,5号选手洪韵满怀感恩地讲述了一位母亲平凡感人的事迹,赢得了在场观众的阵阵掌声。比赛间隙,由学生带来魔术、歌曲串烧等精彩表演缓解了紧张的比赛气氛,丰富了比赛内容。



    在第二轮“别具匠心”环节中,晋级选手通过抽签两两组合进行比拼,每组由评委选出1人晋级第三轮,业余组、专业组由大众评审团投票分别选出2名、1名待定选手晋级第三轮。为了赢得最后的晋级资格,各位选手可谓是使出浑身解数,全力以赴,为在场观众带来了一场绝妙的视听盛宴。

    在最后一轮“妙语连珠”的比拼中,业余组与专业组都分别有6名选手晋级。这个环节十分考验选手们的思维能力和语言表达能力,比赛过程激烈万分,让观众们都暗自为台上选手捏了一把汗。在场选手镇定自若,从容不迫,为我们展示了良好的随机应变能力与扎实的主持专业功底。

    经过三轮的激烈比评,业余组和专业组冠军分别被唐杰、刘琦斩获,亚军被范婷婷、何燚、洪韵、陈茜茜斩获,季军被张笑焰、田坤、王涛、杨云帆、韩小龙、李梓汐斩获。大赛还评出了最佳才艺奖由幕菲菲、齐佳一,最具潜质奖彭麟、康晶,最佳人气奖张笑焰、李娇霓。

    本次活动举办丰富了校园文化生活,进一步推动了我校“三心四能五复合”高素质应用型人才的培养让同学们的专业技能和综合素质得到了全面锻炼和提高充分展现了文理学子蓬勃向上的精神风貌。

(图文:新闻中心    编辑:何林君    审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理