文学作品 当前位置:首页>>作品展示 >>文学作品>>正文

葵花不向阳

作者: 来源: 发表于:2017年05月23日 文章点击数:144 【打印】

 向日葵迎着太阳微笑,因为那里有阳光、有希望......

    初中的时候曾经读到过一篇文章叫《天山的向日葵》,天山下的向日葵总是背着太阳盛开,这似乎让人很纳闷,但是自然界的法则告诉我们,万物的生长都有其自身的规律。我一直坚信天山的向日葵这样生长有它自己的选择,只有它自己所明白的道理,以及它的信念与理想。

    小时候觉得向日葵是一种神奇的植物,无论太阳如何升落,向日葵都会一直想着太阳微笑。长大一点了就更加喜欢向日葵了,因为希望自己也能像向日葵一样,永远向着太阳,乐观、积极的面对生活中的逆境。未来依旧会喜欢向日葵,因为我也有我的信念与理想,与向日葵一样的向往阳光。

每个人都在沿着梦想的道路崎岖的前行着,在风吹雨打中飘摇却不曾动摇,在看似寂静的岁月里内心风起云涌,却依旧执着坚守……坚守一些梦能安一颗心,不抱怨、不羡慕、岁月静寂,如是方好。

“志愿者”——致力于免费、无偿地为社会进步贡献自己的力量的人。而我最大的理想就是做一名志愿者,去帮助那些需要我们帮助的人。都说孩子的笑容是最纯真无邪的,可我们却没有看见福利院里的那些身体有缺陷的孩子的笑容。他们依旧是这个社会存在的个体,依旧需要我们的关心和爱护,他们的笑容也是像向日葵一样,因为他们坚强、乐观。而我更愿意去做那个照亮他们的太阳,跟随着他们旋转,他们无需面向太阳,太阳也会面向他们。可是渐渐的你会发现这些孩子即使是没有太阳,他们也会积极、坚强的生活,而我会努力去做好那个太阳。

    浮生若梦,我们没有理由委屈自己,更没有理由让那些纷繁的世俗将自己搞得很疲惫。如果你厌倦了眼前的生活,如果你有更好的梦想和发展空间,那么就抛下一切,去做你喜欢的事,毕竟生命太短暂,容不得我们太多犹豫和等待,而我只愿一件志愿者服装,去做我想做的志愿活动,去感受那些孩子如向日葵般的笑容。坚持自己认为正确的事,坚持自己认为美的方式,坚持自我,以自我最喜欢的方式,这样我们才会与众不同。因而,我们才能从这千万亿人中脱颖而出,以独立的自我,在这个世界上留下一丝痕迹……

    向日葵不会一直面向太阳开放,但是黑夜过后终会迎来黎明。生活不应是为了周遭的人对自己满意而已。未来我们渐渐明白平凡的一生不代表碌碌无为变得成熟也不意味着要丢掉初心就算怀揣世上最伟大的梦想,也不妨碍我们得到一个普通人的快乐。

我是向日葵,我有阳光、我有希望......

 学院:文学与传播学院   班级:2016级2班   姓名:李红玉

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理