文学作品 当前位置:首页>>作品展示 >>文学作品>>正文

作者: 来源: 发表于:2017年05月23日 文章点击数:122 【打印】

每天的重复生活就像两只脚在地上行走成为自然而然的行为总是羡慕着别人有着明确的目标而自己却像一艘失了方向的船,每次看到类似于比你优秀的人还在努力你还有什么资格不努力的鸡汤,亢奋了一两天还是恢复原样。你是不是也曾不止一次的问过自己,你想要的是什么?你想成为什么样的人?你的存在有着什么样的意义?

就算生活再不顺,你要相信,每天都有新的惊喜,就看你会在什么地方发现它。当你发现为什么别人为什么脸上总是挂满笑容,每次和老友的谈话都有说不完的悄悄话时。可能只是因为夜晚时,她抬头看到了满天的星星,也可能是在等红绿灯时,看到环卫工人的辛勤劳动让我们的周围充满幸福感,或是看到刚下过雨的地面上有着大大小小的水洼中倒映着一旁的树叶。当你感觉生活乏味,不妨试着看看这些。换言之,当你不知道自己实际想要的是什么时,把当下的事情做好,你会发现自己想要的已经慢慢渗透到你的生活深处了。

每当看到各种成功人士的讲座,演讲,都会觉得距离自己很遥远,又或者是在想,我要怎么做,才能成为这芸芸众生中的人生赢家。我们也曾奋斗过,知道那些时光很苦却很珍惜,人的一生又会有几次如此的奋不顾身呢?或许每天的悠闲让你忘了那些奋斗中的甘甜,或许不努力的你现在真的可以很舒服,但是社会在进步同时也在淘汰,就像以前看过的一本书,叫做将来的你一定会感谢现在拼命的自己。或许兜兜转转之后,你会发现不忘初心是最好对自己最好的礼物。

其实任何人都没有权利去评判你存在的意义是什么,因为我们活着也许并没有意义,有意义的是看你给自己的生命赋予了什么样的意义。一个母亲存在的意义是养育她的孩子,一个运动员存在的意义就是尽自己所能拿到金牌,一个老师存在的意义就是培养自己的得意门生。那你存在的意义是什么,只有自己知道。

我们都在寻找一个方向一个信念我们可以为之疯狂为之奋斗就算跌倒也可以拍拍灰尘重新再来我们都在寻找过去的自己也在寻找将来的自己

                                 学院:外国语学院     班级:2015级1班    姓名:黄宁

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理