学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院顺利开展2017年防灾减灾避震疏散演练活动

作者: 来源: 发表于:2017年05月19日 文章点击数:179 【打印】

       5月17日中午,我院在艺术传媒大楼1007会议室召开了2017年防灾减灾避震疏散演练活动部署会议。学院党总支副书记张桢老师、学工办主任王文娟老师、辅导员邓超老师、文敏熙老师、孙琪老师、院团总支学生会主要学生干部及部分班级团支书参加了会议。

      会上,辅导员邓超老师对2017年防灾减灾避震疏散演练工作进行了部署安排,详细介绍了演练时间、演练地点、演练对象、演练各工作小组成员及职责分工、演练实施阶段及疏散路线。王文娟老师强调了演练活动中安全注意事项。张桢副书记指出,希望同学们必须高度重视此次防灾减灾避震演练,每位学生干部务必认真履行职责,起好带头作用,确保此次演练活动顺利圆满完成。

      5月18日上午,我院在莲湖校区艺术传媒大楼如期组织开展防灾减灾避震疏散演练活动。

     上午9:40,防灾减灾避震疏散演练活动在一阵突然鸣响的警报声中开始,听到警报后,正在教室上课的师生迅速有序地撤离了教室,按照预定的疏散路线安全有序地撤离到了艺术传媒大楼外空旷地带,并顺序完成集合。

      随后,张桢副书记进行了总结讲话。他指出,本次演练活动整体组织到位、协调有力、路线清晰、疏散有序、集合迅速,达到了预期目的。他通过回顾“5.12”汶川特大地震、“4.14”青海玉树地震、“4.20”雅安芦山地震以及上海外滩踩踏事件中给广大群众生命安全造成的巨大伤害,希望同学们对防灾减灾工作的高度重视,进一步增强安全防范意识,提高同学们面对紧急事件的处理能力,确保灾难来临时把损失降到最低程度。他还讲解了有关地震的安全知识。他强调,夏季天气炎热,广大师生要主动学习防灾减灾知识,结合季节性气候特点,各班要有针对性地开展好防雷、防震、防汛、防倒塌、防溺水、防火灾等专项教育,进一步提高防灾减灾意识和自救自护能力,把各种安全隐患杜绝在萌芽状态。


               (图文:新闻中心;编辑:邓超;审核:张桢)

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理