通知公告 当前位置:首页>>通知公告>>正文

文学与传播学院2017届毕业生文明离校倡议书

作者: 来源: 发表于:2017年06月10日 文章点击数:386 【打印】

 

亲爱的2017届毕业生同学:

    时光流逝,如白驹过隙,忽然而已。在大学生活中,我们留下了太多美好的回忆:刚进校的天真与懵懂,辩论会上的唇枪舌剑,迎新晚会上的精彩表演,寝室同学间的深夜卧谈……在这里,有我们青春的脚步,虽匆匆,却踏实;有我们年轻的收获,虽微小,却充实;有我们放飞的梦想,虽遥远,却真实。如今我们就将带着这份责任和动力,带着对未来事业的无限憧憬离开母校,走向全国各地。在这即将离校的日子,我们向全体毕业生发出如下倡议:

     一、感恩母校,心存感激。向师长道一声诚挚的感谢,常怀感激之情,感谢他们的辛勤培养,在即将告别母校之际,向老师道一声诚挚的感谢,感谢恩师的培养和付出,感谢恩师的教诲与关心。师恩如山,镌刻心间,带上恩师的重托,肩负前行的使命,迸发青春的力量,书写灿烂的人生。

     二、倡导文明,严守公德。我们要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架,不酗酒滋事;搞好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物,保护好环境;爱护学校公共设施,离校前给学弟学妹留一间整洁的宿舍,为自己的大学生活画上圆满的句号。

     三、珍惜时光,配合工作。毕业前夕,积极配合学校做好各项工作,积极参加毕业前的各项活动,努力完成各项任务,如期办理离校手续,同时要加强个人财物管理,搬出个人物品时,非本宿舍人员不得进出宿舍,同宿舍同学相互帮助,家长亲属在宿舍外接收学生物品。

    四、敢于担当,诚信离校。按规定办好各项离校手续,主动结清学费、住宿费、水电费等欠款;饮水思源,感恩铭记心间,如期履行助学贷款合同,全面展现文传学子诚实守信的人格品质。

    五、尽己所能,奉献离校。之所以满怀不舍,正是对母校无限的热爱。赠人玫瑰,手有余香。离校之际,关爱他人,奉献爱心,捐赠书籍等物品给需要的学弟学妹;别离之时,向师弟师妹传授自己大学的成功经验,留下对他们最真诚的期盼与祝福;开展有纪念意义的文明校园活动,写下与母校最后的美好记忆。

我们爱母校,我们将用实际行动为母校代言!在前行的路上,我们将继续秉承“博文大理•厚德笃行”的校训,发扬“艰难困苦•玉汝于成”的办学精神,勤于学习,勇于承担,敢于奉献。在未来的日子里,我们会珍惜和怀念在这里的点点滴滴,以此为毕生的荣耀;我们更会以秉承传继的信念,塑造文传学子的良好形象。最后,衷心祝愿文学与传播学院2017届全体毕业生鹏程万里,前程似锦,心系母校,荣耀母校!

                                        

                                                                               文学与传播学院

                                                                               2017年6月10日


 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理