学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院教师参加四川省首届高校播音主持教学研讨峰会并作主题发言

作者: 来源: 发表于:2017年06月13日 文章点击数:341 【打印】

       610日,四川省首届高校播音主持教学研讨峰会在四川大学锦城学院举行,来自四川大学、四川电影电视学院、四川传媒学院等20多所高校的播音主持专业教育部门的专家、学者齐聚一堂,围绕融媒体背景下播音主持专业的发展和创新展开交流和探讨。我院播音与主持艺术专业教师陈海平、刘长宇两位教师受邀参加了此次峰会。


    此次峰会上,共有14位教师代表发言。刘长宇老师结合我校2016年新版播音与主持艺术专业人才培养方案和“工作过程系统化”的应用型人才培养方法,作了题目为《基于工作过程播音与主持艺术专业人才培养模式优化新思考-----以四川文理学院为例》的大会发言,对专业教学有一定深度的思考。随后在师生互动环节,陈海平老师为与会师生介绍了播音训练中语音训练的重要性,并回答了现场同学的提问。

    峰会现场气氛热烈,话题不断,实现了面对新形势下不同地方高校在教学思想和观点上的交锋、交流和学习。(撰稿:邓超;审稿:彭金祥)


 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理