巴蜀风文学社 当前位置:首页>>社团风采 >>巴蜀风文学社>>正文

巴蜀风文学社简介

作者: 来源: 发表于:2017年06月16日 文章点击数:115 【打印】

    通州之地,处中国气都。乃钟灵毓秀之胜地,千里巴山,灵根落尽。巴蜀风应运而生,其闻声于莲花湖畔,响震龙山书院。古往今来,多少莘莘学子,文思尽书,普天地之华章,成锦绣之文采。   

    巴蜀风文学社1976年成立,前身为星光文学社,是一个以文学为主体,集创作、研究、交流等多种文艺形式于一体的综合型社团。主编刊物为《巴蜀风》。自成立以来,虽栉风沐雨,仍砥砺歌行,先后涌现出一大批以田雁宁、宋小武为代表的著名作家,以谭力为代表的著名编剧,以及以贾飞为代表的编辑记者及众多政界领导和优秀教师。斗转星移,至今已有四十一载,曾荣获五星级社团称号,为文学院三大招牌社团之一,中有妙笔杯征文比赛、金穗文化节、读书交流会等传统活动,影响甚广,教师指导,评选权威。今设七部门,有负责稿件整理,报纸出版的编辑部、开展节目表演的文娱部、对外宣传,写贺词的宣传部、管理经费,会议记录的秘书部、联系赞助商的外联部、策划活动的组织部、负责活动审批的团支部。各部门相辅相成,愿承优良之传统,继先辈之光荣,勇往直前,至域中皆闻。

    凤凰山下,莲花湖畔。采撷一朵莲的芬芳,巴蜀风文学社从烟雨中款款而来!

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理