学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

四川文理学院第十届大学生艺术节文学与传媒大赛暨第八届“文化传媒节”圆满落幕

作者: 来源: 发表于:2017年06月15日 文章点击数:405 【打印】

   凤翔影音凝古韵,龙腾翰墨识流光。6月15日晚,四川文理学院第十届大学生艺术节文学与传媒大赛暨第八届“文化传媒节”颁奖盛典学校莲湖校区多功能厅隆重举行。达州市文学艺术届联合会主席丁长兴达州市社科联副主席李怀兵,达州市广播电视台编审室主任、主任记者、四川文理学院特聘教师邱勇,达州市广播电视台总编室副主任兼播音办主任、《达州新闻》主持人、四川文理学院特聘教师刘云,达州市广播电视台《太阳出来喜洋洋》制片人、四川文理学院特聘教师杨洪,达州市广播电视台《达州新闻》主持人、四川文理学院特聘教师许荣桦,达州日报社新闻中心主任、四川美成逸家电子商务公司董事长、高望都宾馆执行董事唐荣,达州市摄影家协会副秘书长、四川文理学院特聘教师万雁鸣以及学校职能部门和二级学院领导应邀出席颁奖盛典,文传学院部分师生以及获奖学生代表参加了颁奖盛典。

 

 

 

颁奖盛典精彩呈现

    颁奖盛典通过VCR精彩呈现了文学创作大赛、文化项目创意大赛、校园金话筒主持人大赛、影视作品大赛、摄影作品大赛和课本剧大赛6个比赛项目的精彩瞬间和获奖名单,出席颁奖盛典的领导和嘉宾分别为获奖学生颁奖颁奖盛典,杨爱玲、王静、张月月三名学生用二胡演奏《赛马》,气势磅礴,如战马驰骋赛场;彝族学生阿加伍惹用美妙的歌声《凉山谣》,传达了自己对家乡的深情爱恋;40余名播音与主持艺术专业学生精彩朗诵《以青春的名义宣誓》,意气风发、豪情满怀,用年轻的张扬敲出一段浪漫的旋律,用青春的深刻演奏一场热血的交响。学生的精彩表演,为颁奖盛典增添不少光彩,给观众留下了深刻印象。最后,颁奖盛典在热烈掌声中圆满落幕。 

  

  

     

活动参与度创下历史新高

本届“文化传媒节”由党委宣传部、学生工作部(处)、校团委主办,文学与传播学院承办,四川省青少年文学艺术社科普及基地、学生社团联合会协办“理想与信念”为主题,面向全校学生,分为专业组和业余组。活动历时三个月,经组织单位精心策划,专业教师悉心指导,广大师生积极参与,专业评委严格评审,活动取得了圆满成功。

全校14个二级学院2000余名学生参与了活动的策划、组织和竞赛,活动参与度创下历史新高。其中,文学创作大赛共收到来自政法学院、数学学院、化学化工学院、文学与传播学院等9个二级学院报送的186份文学作品,最终评审出16份获奖作品;文化项目创意大赛共收到来自体育学院、教师教育学院、外国语学院、文学与传播学院等8个二级学院报送的17份文化项目创意作品,学生参与人数达90余人;校园“金话筒”主持人大赛共来自外国语学院、财经管理学院、音乐与演艺学院、文学与传播学院等12个二级学院报送的124人参赛,最终业余组12人、专业组16人进入总决赛;影视作品大赛共收到来自广播电视编导、广播电视学、播音与主持艺术、汉语国际教育等专业学生创作的20部影视作品,共216名学生参与作品创作;摄影作品大赛共收到来自建筑工程学院、智能制造学院、财经管理学院、文学与传播学院等7个二级学院报送的114幅摄影作品;课本剧大赛共有来自英语、历史学、汉语言文学、播音与主持艺术、广播电视编导、广播电视学等专业学生创作的12个作品参赛,共有136名学生参与作品创作,最终6个作品进入决赛。

活动关注度刷新历史记录

本届“文化传媒节”在八讯道全高清导播、六机位全高清摄像的完美配合下,视友网对比赛盛况进行了全程网络直播,共有十余万观众收看了在线直播和回放;获奖作品通过视友网、微信公众号、官方网站等平台进行了推送和展播,点击量达三万人次。

 

在本届“文化传媒节”活动中,参赛学生用文字书写岁月,用影像记录成长,用声音传递真情,使学生的实践能力和综合素质得到了充分锻炼。广大观众在美轮美奂的光影世界和艺术形象中陶冶情操,提升审美情趣和人文素养。整个活动充分展现了文理学子心系祖国、肩负使命,不忘初心、与时俱进的精神追求和奋发有为、开拓进取的青春风采。本届“文化传媒节”也是积极践行学校“四圆同心”办学思路和“四化一体”人才培养模式的重要表现是进一步打造校园文化品牌特色活动,繁荣校园文化生活,促进以美育人,以文化人的积极实践,为实现“三心四能五复合”高素质应用型复合型人才培养目标发挥了积极作用(文/图:新闻中心;编辑:邓超;审稿:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理