校友之家 当前位置:首页>>校友之家>>正文

2006级校友青年作家贾飞返回母校抒怀价值人生

作者: 来源: 发表于:2017年03月22日 文章点击数:108 【打印】

    2017年3月31日下午,学校在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅举行校友贾飞新书发布会、学术讲座、校友对话等系列主题活动。校长王成端出席活动并发表讲话。

 

    在新书发布会上,校长王成端高度赞赏了贾飞校友在文学创作领域取得的可喜成绩,对他不忘初心,学有所成反哺母校,支持学校的建设发展表示感谢。王成端指出,贾飞同学在校期间勤奋学习,锐意进取,崭露头角,毕业以后,在短短的几年时间里,迅速成长为一名全国知名的青年作家,取得了令人瞩目的成绩,这既离不开贾飞本人的勤奋努力,也与学校科学的人才培养理念和浓厚的文学艺术氛围密不可分。学校地处巴山渠水,人杰地灵,有着悠久的文学传统和深厚的学术积淀,早期培养出了谭力、田雁宁等一批在文学上颇有建树的全国知名作家,“巴山作家群”更是成为当今文坛具有一定实力和影响的地域性文学创作流派,引发了全国的关注和高度评价。新时期的巴山文苑春色依然,佳作不断,新人辈出,青年作家贾飞就是其中的代表人物。欣慰之余,王成端提出了三点希望:一是希望贾飞校友能够继续扎根社会生活,坚持以人民为中心的创作导向,潜心文学创作,博采众长,创作出更多无愧于时代的优秀作品。二是希望广大的青年学子向贾飞校友学习,认清自己所担负的使命和责任,听从时代和生命的召唤,珍惜美好年华,追求真善美,善于拼搏,美于付出,早日实现自己的人生理想。三是希望学校各部门要认真落实学校“四圆同心”办学思路和“四化一体”人才培养模式,积极塑造具有“三心四能五复合”高素质应用型、复合型人才,努力形成不断出精品、出人才的生动局面。王成端为贾飞校友颁发了聘书,并勉励他继续为母校争光添彩,将自己的文学专长及丰富的创作能力传承给文理学子。

 
    贾飞表示回到当年寒窗苦读的母校倍感亲切和骄傲,感谢母校提供优雅的学习环境及孜孜不倦、严谨求真的恩师栽培,感谢艰难困苦、玉汝于成办学精神的激励,在今后的工作生活中一定会潜心文学创作,多出精品,反哺母校,提升学校在四川、乃至全国的影响,为学校建设成为特色鲜明、优势突出的高水平大学做出新贡献。

    贾飞以《青年价值的自我实现》为题,向在场听众讲述了自身经历,他以《我是青年》《小草在歌唱》两首诗歌引发的价值观为切入点,从人生价值的立德、立功、立言三个方面进行了生动阐释。
    校友工作办公室、科技处、招生就业处、校地合作处、团委、文学与传播学院等部门负责人,校友工作办公室和团委工作人员、广大文学爱好者参加了本次活动。

     贾飞简介:
    四川文理学院文学与传播学院2006级校友,全国青联委员,中国作协会员,江西师范大学客座教授,四川省青联常委,成都文学院签约作家,四川省青少年作家协会副主席,四川省微电影艺术协会副会长。已出版《中国式青春》系列、《历史大咖的另一张脸》系列等7部小说,发表文学作品300余篇。2010年被美国《侨报》评为“中国十大80后励志作家”之一。2012年与韩寒、九把刀、一草被推为“中国四大青年作家”。2014年3月作品荣获“腾讯书院文学奖”提名,5月入围“第六届鲁迅文学奖”,6月获“全国短篇小说大赛”一等奖。
 

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理