学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

刁永锋校长到文传学院开展调研活动

作者: 来源: 发表于:2017年07月05日 文章点击数:411 【打印】

 2017年7月4日上午,刁永锋校长率队来文学与传播学院进行实地调研。在听取汇报、实地察看文化与传播实验教学中心之后,刁校长发表了重要讲话。

在会上,刁校长充分肯定了文学与传播学院在专业建设、人才培养、省级基地、质量工程以及校地合作等方面所取得的成绩,并对我院的未来发展提出了具体要求:一是要充分发挥汉语言文学专业优势,既立足现实,又着眼长远,创造条件,通过联合培养硕士研究生等方式,逐步提升办学层次;二是要转变专业发展思路,抓住“一带一路”建设的契机,通过招收东南亚国家留学生,逐步调整汉语国际教育专业的生源结构,扩大该专业学生的国际视野和就业途径。其它专业也要进一步明确定位,凝练特色,突显专业优势; 三是要进一步明确文化与传播实验教学示范中心的建设目标,搞好整体规划和具体设计,分年度实施,将文化与传播实验教学示范中心建设成为优势突出、特色鲜明的,既能充分满足校内人才培养和教学科研的需要,又能为社会提供服务的产学研平台。

座谈会上,学院院长杜松柏从学院概况、学科发展、专业建设、师资队伍、教学科研……对学校的建议等九个方面做了详细汇报。党总支书记赵定贵重点从党建、学生管理的角度进行汇报,并具体就汉语国际教育专业提出了发展思路。党总支书记副书记张桢,副院长加晓昕、彭金祥也分别就实验教学示范中心建设、青少年文艺普及基地等工作发表了看法。

校办公室副主任成华军、工作人员熊津及文学与传播学院科以上干部一同参加了调研活动。(撰稿:刁振杰  初审:姜约  审稿:赵定贵)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理