团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

我院召开2017年迎新动员暨学生干部大会

作者: 来源: 发表于:2017年09月07日 文章点击数:153 【打印】

    9月6日下午,我院在艺术与传媒大楼1028教室召开2017年迎新动员暨新学期学生干部大会。大会由学工办主任兼团总支书记王文娟主持,党总支副书记张桢、辅导员文敏熙、邓超、孙琪出席会议,我院新一届团总支、学生会全体学生干部、各班班长及团支书参加了本次会议。

    大会伊始,张桢副书记简要回顾了上学期学生干部换届工作,并宣布了新一届团总支、学生会主要干部的拟聘名单。张书记寄语新一届学生干部,希望大家做好表率,严格要求自己,继续发扬优良传统和优良作风,进一步履职尽责,踏实认真做好各项工作。

    随后,王文娟首先向学生干部提出要求:任何时候都要认真、踏实、严肃、严格、高效;协同配合、顾全大局;正确认识学生干部定位与身份,各方面严格要求自己,起好表率作用。二是部署日常学生工作,向大家介绍了学工办辅导员老师分别负责的工作。三是安排近期班团工作开展:加强班团一体化建设、“文理青年学青年习近平”教育实践活动、“一学一做”教学实践活动等。四是传达学习学校思想政治工作“三条主线、两翼阵地、两轮驱动”的“三二二”大思政工作格局。五是提出学生工作规范新要求,严格清查、请假、学生干部联系同学责任制等制度,加强安全教育。六是提出迎新工作要统一认识、认真热情、分工协作、安全第一。辅导员老师邓超、文敏熙、孙琪也分别对迎新工作、奖学金评定、家庭经济困难学生认定和学生管理的日常工作等做了相应安排。

 

    最后,张桢副书记对本次大会做了总结讲话,他指出,今年的学生工作一是要紧紧围绕新形势、新要求和学院中心工作开展各项工作,特别是要贯彻落实好学校加强和改进新形势下学校思想政治工作的各项要求,认真开展好“文理青年学青年习近平”教育实践等重要活动。二是进一步加强学生干部培养、教育和管理,提高学生干部队伍的活力、战斗力和凝聚力。三是全体学生干部要进一步增强大局意识、担当意识和责任意识,时刻要将制度、规矩和纪律挺在前面。四是结合学校新的管理规章制度,进一步及时修订和完善学院学生工作相关制度,特别是班级量化考核办法、学生干部工作量化考核办法、学生量化分计算实施细则等制度,进一步调动广大学生和学生干部的积极性和主动性,更好地完成好学习和工作任务,全面提高自身综合素质,取得更大的进步和发展。


    本次大会向大家传递了党中央、共青团、教育部及学校学院等相关会议精神,促进学院更好更快发展建设,同时调动了学生干部的工作热情,明确了近期学生工作安排,指引新学期工作的顺利进行。

 撰稿:周骏梅   编辑:孙琪   审核:张桢

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理