学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院顺利召开2017级迎新工作部署会

作者: 来源: 发表于:2017年09月13日 文章点击数:109 【打印】

    为做好2017级新生接待及入学教育工作,根据学校新生工作协调会议精神和学院党政联席研究确定的《2017级迎新接待和入学教育工作方案》,9月12日,文学与传播学院召开了2017级迎新工作部署会,党总支副书记张桢、团总支书记兼学工办主任王文娟、全体辅导员、2017级各班班主任以及参与迎新工作的学生干部参加会议。


    张桢副书记召集新生班班主任在办公室对学院整体迎新工作的部署情况作了简要介绍,重点对迎新接待及入学教育阶段班主任需要重点参与和开展的工作进行了详细安排和部署,各班班主任一是要根据日程安排通过迎新接待、主题班会、入学教育和走访寝室等渠道和方式,促进师生之间、同学之间的认识和了解,及时确定班级临时负责人,建立好班级QQ群、微信群;二是要及时深入了解新生的思想动态和心理状况,帮助新生尽快适应大学学习和生活;三是加强新生的习惯养成教育、纪律教育和安全教育,并加强新生的专业思想引导和职业生涯规划教育。辅导员文敏熙向班主任老师介绍了国家的资助政策,并对近期需要立即开展的贫困生认定工作做了安排和说明。

 


    在学院会议室,辅导员邓超面向全体学生干部详细部署了今年新生接待及入学教育工作,对各部室各班的工作任务进行了分解和安排、对迎新接待、入学教育阶段和开学典礼的各项组织工作也做了详细说明。学工办主任王文娟对迎新工作中的注意事项和文明礼仪进行了温馨提示,对迎新的安全工作和学生干部的工作纪律和工作作风进行了重点强调。

 


    最后,张桢副书记做了总结讲话,他指出:全体工作人员一是要高度重视迎新接待和入学教育工作,会后要对工作任务进行认真梳理和落实,提前做好各方面的准备工作,切实履行工作职责,务必把各项工作落地落实落细;二是要注意时间观念、迎新纪律,切实做到热情周到、耐心细致,给学弟学妹们做好榜样,充分体现出良好的精神风貌;三是希望全院师生齐心协力,加强沟通和协作,确保迎新工作安全有序地开展,让学生满意、家长放心。


    2017级迎新接待工作将持续到9月15日,9月16-17日将在图书信息大楼学术报告厅A厅集中开展入学教育,9月18日上午学校将在田径场举行开学典礼,欢迎文传2017级新同学加入文传大家庭,祝愿所有新生能尽快适应全新的大学学习和生活。


(撰稿:新闻中心 编辑:孙琪 审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理