团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

我院成功开展文理青年学习习近平重阳节送温暖活动

作者: 来源: 发表于:2017年10月28日 文章点击数:344 【打印】

    2017年10月27日上午,由学院辅导员文敏熙老师带队,带领团总支青年志愿者协会、红烛话剧社、蒹葭汉服社和文艺普及基地的同学们,一行共同来到达州市福利院,开展“敬老爱老、情暖重阳”文理青年学习习近平重阳节送温暖活动,与老人们共同迎接节日的到来。


    上午8点,志愿者们在负责人的组织带领下乘坐校车从莲湖校区出发,前往福利院。一走进福利院的大门,就看见爷爷、奶奶们向大家招手,喜悦之情溢于言表。接着开始了紧张的筹备工作(布置活动现场)搬椅子、拉横幅、吹气球等。待活动现场布置完毕后,志愿者们亲切迎接老人们的到来,拉着他们的手,步入活动现场,让老人们依次入座。
    伴随主持人的开场白,我们的“敬老爱老、情暖重阳”活动正式拉开序幕。此次文艺表演,形式多种多样,有合唱、舞蹈、相声、二胡等,最后以青志协的合唱《团结就是力量》结束文艺表演。整个表演过程中,福利院老人们的脸上都洋溢着幸福笑容,伴随着阵阵掌声,我们的活动也接近尾声。最后,由文敏熙老师带领志愿者们,向老人们发放节日慰问品,志愿者们也陪同老人们一起下棋、聊家常、打乒乓球等。

 


    活动的圆满成功,利于青年大学生学习青年习近平,深刻理解并贯彻落实青年习近平精神,加强团队的合作精神,真正体会到志愿者精神。进一步弘扬了中华民族孝老爱亲、抚孤助残的传统美德,营造了尊老、敬老、爱老的良好氛围,让全社会更多的人们能够关注、关心、关爱老年人。

(撰稿:新闻中心 编辑:孙琪 审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理