团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

汉文专业“卓培班”辩论活动精彩举行

作者: 来源: 发表于:2017年11月14日 文章点击数:317 【打印】

2017年11月13日晚,汉语言文学卓越教师培养班在艺术传媒楼4016教室举行了两场辩论活动,整个活动组织有序,对决精彩。辩论活动主席、评委都由该班同学担任,卓培班和大一汉文免师班全体同学观赛。

两场辩论先后围绕“大学生兼职利大于弊还是弊大于利”和“大学宽松管理更利于成才还是严格管理更利于成才”展开。正反双方开篇立论,观点鲜明,条理明晰,攻辩环节巧设话题,引敌入彀,自由辩论你来我往,针锋相对,总结陈辞理据充分,铿锵有力,虽是班级辩论活动,却不乏辩论赛应有之水准,精彩攻守道赢得观众多次欢呼和掌声。

活动结束,汉语言文学专业老师胡蓉副教授、熊明川副教授对辩论作精彩点评。他们结合该班其他训练活动指出,“卓培班”组建短短半学期,同学们在台风、表达、书写、思维应变、课外阅读等方面进步神速,不少同学经历了从站不稳讲台到从容自信站好讲台、从不敢说说不好到思路通畅侃侃而谈的华丽蜕变,希望大家再接再厉,更上层楼。

“卓培班”是文传学院根据省级教改项目“五双模式卓越语文教师培养计划”的要求而组建的。组班以来,学院领导精心设置特色课程和训练项目,指导教师精心施教和指导,在三笔一画、自主阅读、教育理论、教学技能等方面进行了强化培养,效果显著。本次辩论赛是相关特色课程中的重要实践活动之一,活动体现“自主组织”和“全员参与”特色。辩论活动由该班学生自行组织、自行确定辩题、自主组建辩论团队、自行聘请评委。活动要求全员参与,“一个度不能少”。为增强全体同学对辩论基本常识和活动技巧的认识,该班唐海燕同学对全班进行专项培训。

                                                          供稿:卓培班     审稿:杜松柏

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理