团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

汉语言文学专业召开教育见习动员大会

作者: 来源: 发表于:2017年11月24日 文章点击数:337 【打印】

1123日下午,文传学院在莲湖校区学术报告B厅召开汉语言文学专业教育见习动员大会,汉语言文学教研室主任胡蓉老师、王绍林老师参加了本次动员大会,2015级卓培班及2016级汉语言文学专业全体学生参加了动员会。

胡蓉老师讲话强调了三个方面,一是本次教育见习的目的意义和基本任务。她指出,教育见习是培养心四能五复合的复合型、应用型人才的基本要求通过对中学进行全日制教学见习,可以增进学生对基础教育认知,熟悉语文教学基本要求,了解班级管理基本规范,强化语文教育专业思想,为后续专业课程学习和毕业从教打下良好基础。本次见习需要完成跟班听课、辅助教学、班级管理等任务。二是教育见习期间的行为规范。我校十分重视教育见习过程管理,见习学校和我院将对每位同学的见习过程和见习成效进行考核,成绩计入学分。同学们要多听多看多做多想,认真做笔记、填写见习手册、给指导老师交流,按质按量完成教育见习。三是强调了纪律要求。要求全体见习生根据见习学校的作息时间按时上下班,要遵守双方学校的纪律,维护大学生的良好形象。要注意饮食卫生、人身和财物安全。

王绍林老师对此次教育见习的总体安排和注意事项作了说明。要求同学们及时融入见习班集体,学会角色的转换,认真参与课堂教学,与学生进行良好的互动沟通,多向指导老师请教。

动员大会的召开,使汉语言文学专业的学生意识到教育见习活动的重要性,大家纷纷表示会珍惜这次锻炼机会,以饱满的热情,良好的风貌,出色完成本次教育见习。

                              撰稿:侯雨辰    审稿:杜松柏

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理