团学快讯 当前位置:首页>>学生工作 >>团学快讯>>正文

我院成功召开2018届毕业生实习、就业创业工作动员大会

作者: 来源: 发表于:2017年11月29日 文章点击数:393 【打印】

    11月28日下午5:30,学院在艺术传媒大楼多功能厅成功召开了“2018届毕业生实习、就业创业工作动员”大会。本次大会由学院党总支副书记张桢老师主持,学院院长杜松柏教授、各教研室主任、各毕业班班主任以及辅导员邓超、文敏熙、孙琪老师出席此次动员大会,2018届毕业班全体学生参与动员大会。


    大会上,我院院长杜松柏教授首先就实习工作和就业创业工作进行讲话。杜院长主要围绕“反思过往,着眼未来”这一要求对实习期间的工作进行了细致讲解,包括实习学分、方式、测评与考核、形式和目的等。同时对毕业班答辩、考研、毕业证、学位证、教师资格证、一科多考、外语四级考试等问题向在场的所有同学作了详细说明。他指出,同学们要合理规划自己的时间,努力提高自己的实践能力和学习能力,并且表示学校将会从多方面渠道进行,了解同学们的实践情况。杜院长还强调,当前就业形式不容乐观,学校为毕业生设立了专门的就业指导部门,能进一步指导大家就业,希望同学们树立正确的就业观念。

 
    随后,张桢书记就2018届毕业生就业创业工作进行补充说明,提出了几点要求:一、同学们要高度重视自身的就业创业工作,主动配合学校、学院和班级开展各项工作。二、切实加强就业指导,同学们要转变就业观念,树立正确的择业观和就业观。三、学院认真开展就业统计,努力提高毕业生的就业率和就业质量,围绕“巩固就业率,提高签约率”的总体思路,让同学们因自己的专业、学院和学校而倍感自豪!最后,张书记也对实习期间的安全问题作出强调。希望全体毕业生在实习期间遵规守纪、做到自尊自爱,虚心求教,累积自己的实践经验,提高自己的工作能力。同时,也鼓励同学们抓住就业机会,安全就业、积极就业!奠定坚实的就业基础,实现自己的理想!

 
    本次大会指出当前面临的严峻就业形势,我院将以行业、市场需求为导向,以实现充分就业目标,让广大毕业生根据自身的特点,积极转变就业观念,认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会、增强竞争择业和服务基层的观念。相信同学们能调整心态,做到积极就业和安全就业,以最佳的状态去迎接崭新的未来!最后,祝全体毕业生实习满载而归!
                                                                                                      (撰稿:融媒体 编辑:孙琪 审核:张桢)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理