党群活动 当前位置:首页>>党群活动>>正文

文学与传播学院召开学生党支部大会

作者: 来源: 发表于:2018年05月24日 文章点击数:577 【打印】

    为吸纳优秀学生壮大党支部队伍,为支部将来的发展打下坚实基础,5月23日晚上,文学与传播学院在1007会议室召开2018上半年学生党员发展大会。本次会议,共有31名正式党员参与,49名预备党员列席,25名拟发展对象进行入党汇报。文学与传播学院党总支副书记张桢老师主持会议。


    会议开始,张桢书记宣布大会纪律,严肃会场纪律。夏琪、郑思妤等25名拟发展对象分别从对党的认识、入党动机、自身履历、家庭情况和现实表现多个方面进行入党汇报。每位拟发展对象发言之后,相对应的入党介绍人对其进行学习、工作、生活、思想和不足等方面进行评价。接着,支部委员会依次公示了25名拟发展对象的政审、群众意见和实行公示情况等相关材料,并听取了与会党员的其他意见,参会党员对每位拟发展对象进行了无记名投票,最终全体党员同意25名拟发展对象正式成为中共预备党员。


    杜松柏院长随后对在场党员、预备党员及正在接受考察的发展对象提出了四点要求:一是每一位党员同志都要仰望星空,脚踏实地,不忘初心,牢记使命;二是作为一名光荣的中共党员,要服务于群众,发挥示范作用,起到榜样带头作用,做事做人要始终如一,不可虎头蛇尾;三是进一步弘扬十九大精神,时刻谨记生命不息、奋斗不止的中共传统,以良好的状态发展自我,贡献社会;四是毕业生党员在走出校门之前,更要保持初心,刻苦努力,充实、完善自我。


    最后,张桢书记宣布票决结果,本次参与会议的25名拟发展对象符合入党条件,中国共产党同意接收他们为中国共产党预备党员。同时对党员同志提出四点殷切希望:第一,坚定理想信念,提升精神追求;第二,敬畏政治规律,恪守政治规矩;第三加强道德修养,树立高尚品格;第四,弘扬奉献精神,强化责任担当。


    本次学生党支部大会的顺利召开,旨在为中国共产党吸纳一批优秀的党员同志,为学院党支部注入了新鲜血液,同时希望成为预备党员的同志继续努力,在普通群众中树立优秀的光辉党员形象。
(撰稿:融媒体中心 编辑:孙琪 审核:张桢)
 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理