党群活动 当前位置:首页>>党群活动>>正文

教工党支部开展9月“党员活动日”活动

作者: 来源: 发表于:2018年09月28日 文章点击数:454 【打印】

  按照达州市委组织部《关于9月份“党员活动日”主要内容的通知》要求,2018年9月27日,文学与传播学院教工党支部全体党员在艺术传媒大楼1007会议室认真开展了“9月份党员活动日”活动。党总支书记赵定贵主持并讲话。

  会上,赵书记对9月份“党员活动日”活动作了具体的安排部署,一是要求每位党员自学文件《中共产党纪律处分条例》(中共中央最新修订)、《中国共产党问责条例》、《关于组织人事部门对领导千部提醒、函询和诫勉的实施细则》。二是现场组织大家集中学习文件《让严格的组织生活成为常态》(党建要报第1期),文件指出,党的组织生活是党内政治生活的重要内容和载体,是党组织対党員进行教育管理监督的重要形式。严格党的组织生活,是党的重要政治优势。严格落实党组织生活制度是我们党的优良传统。全面从严治党永远在路上。只有把组织生活真正开展起来、持续进行下去、形成常态长效,才能使党内组织生活“熔炉”之火烧得更旺,真正把“全面从严”的要求落到实处。广大党员干部要不断强化身份意识、党性意识,坚持融入日常、严在经常以组织生活锤炼坚强党性,争做合格党员、争当干事先锋。三是全体党员进行了现场《中共四川文理学院委员会文学与传播学院总支部党员党纪党规知识学习测试试卷》测试,确保学深悟透、入脑入心。
  通过学习,将有利于指导我们更有效地全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让严格的组织生活成为常态,并更好地结合我院实际开展工作,促进学院发展。

 

(撰稿:焦雨薇 编辑:王文娟 审核:赵定贵)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理