党群活动 当前位置:首页>>党群活动>>正文

我院学生党支部召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员

作者: 来源: 发表于:2019年03月19日 文章点击数:468 【打印】

318日,我院学生党支部在艺术传媒大楼1007会议室结合三月份的“党员活动日”主题活动,专题召开了2018年度组织生活会,开展了民主评议党员工作。学工办副主任兼团总支副书记宋涛、辅导员孙琪和在校全体学生党员参加会议。会议由学院党总支副书记兼学生党支部书记张桢同志主持。

会上,张桢同志首先根据《中共四川文理学院委员会关于召开2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神和要求,对开展民主评议党员的总体要求进行了传达和强调。张桢同志按照三月份“党员活动日”的要求,领学了中共中央印发的《关于加强党的政治建设的意见》,并要求全体党员要坚定政治信仰,提高政治站位,充分认识和领会中央出台《意见》的深远意义,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把准政治方向。

随后,张桢同志代表学生党支部委员会进行了述职,汇报了2018年度党支部工作情况,深刻剖析了学生党支部并对照“五个基本”标准和党建工作任务清单等方面查摆存在的问题进行了对照检查,并提出明确的整改措施和今后努力的方向。学生支部民主评议党员环节,分别由张桢、宋涛、孙琪同志任组长带领三个组的党员同志依次进行对照检查,开展了批评与自我批评。全体党员同志从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“ 两个维护”,担当作为,真抓实干,遵规守纪,学习实践,作用发挥等方面,查找差距和不足,大家联系具体人、具体事,直接点问题、摆表现,不说空话套话,不搞一团和气地开展了批评与自我批评,并对党员同志和基层党支部班子抓党建工作情况采取发放测评表、无记名投票的方式进行了民主测评。 

会上学生支部要求全体党员,要以这次组织生活会和民主评议党员为契机,希望全体学生党员要以高标准进一步严格要求自己,积极主动加强思想政治理论、专业知识和技能的学习,并注重理论和实践相结合;希望全体学生党员要以身作则,以实际行动感染引导身边的同学,特别是在学生公寓内务整治工作和本科教学工作审核评估学生动员及专题教育活动中,切实发挥好党员的先锋模范带头作用,带动身边的同学提高对审核评估工作的认识,明确审核评估对学校发展的重要意义,以崭新姿势、良好风貌迎接评估。希望全体学生党员要正确处理好学习与工作的关系,在工作中主动思考,大胆去做,放手去做,切实提升自身的组织策划、沟通协调、高效执行的能力。

 

通过此次的组织生活会、民主评议党员大会,全体党员在批评和自我批评中受到了一次深刻的党性陶冶和思想教育,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,全面深刻地认识了自己,又相互沟通了思想,交换了意见,达到了增加理解、促进团结、共同提高的目的。与会党员纷纷表示将以更高的标准要求自己,切实发挥好共产党员的先锋模范带头作用,为推动学院和学校发展贡献力量。

撰稿:融媒体中心 多吉下姆  摄影:融媒体中心 罗鑫梅  编辑:宋涛  审核:张桢

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理