教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

我院教师参加第76届中国教育装备展示会

作者: 来源: 发表于:2019年05月15日 文章点击数:339 【打印】

由中国教育装备行业协会主办,重庆市教育委员会、重庆市商务委员会承办,各省、自治区、直辖市和计划单列市的教育装备行业协会协办的第76届中国教育装备展示会2019年4月26日至28日在重庆国际博览中心盛大开幕。为了全面提高对各种现代化教育装备的认识、拓展视野、紧跟时代步伐文学与传播学院教师安前进、曾美静,在广播电视艺术教研室主任何斌的带领下赴重庆参观展示会。

本届教育装备展示会规模创历届教育装备展示会规模之最,参展的境内外企业共计1450余家,各类教育装备产品25000件涵盖幼儿教育、基础教育、职业教育、高等教育等全学段所需教育装备品类,包括教学仪器设备、实验室及功能教室设备、办公设备、后勤设备、实训设备、体育设施、图书、课堂教育资源、学生用品、生态校园、数字化校园建设装备、学前教育装备、特殊教育装备、在线教育解决方案等。

2天的参会时间,我院3位老师走遍了1450个展位,对当下现代化教育装备的发展有了一个大致的了解。结合广播电视艺术教研室的专业特色,3位老师重点了解了跟影视专业发展相关的VR(虚拟现实)、AR(增强现实)和MR(混合现实)类展品,尤其是VR(虚拟现实)相关的展区成为了3位老师关注的焦点,也亲自体验了VR(虚拟现实)的后期制作与建模。现场展示的多种专业设备使老师们的惊叹不已

参观学习让同行的老师们不仅大开眼界、受益匪浅,更多的是对将来教育水平以及教学效率提高的期待。

撰稿:曾美静 审稿:宋涛

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理