教学科研 当前位置:首页>>教学科研>>正文

我院2018级广播电视学专业见习顺利结束

作者: 来源: 发表于:2019年06月14日 文章点击数:398 【打印】

为了贯彻落实《2016版本科专业人才培养方案》,进一步提高课程教学质量和学生的专业技能2019610日至13日,我院2018级广播电视学专业828名学生前往巴中南江雾山镇,进行为期4天的专业见习,此次活动由邵康杰老师和刘清花老师带队。

    巴中,地处四川省东北部,大巴山系米仓山南麓,扼巴蜀门户,号“秦川锁钥”,是“巴文化中心、川陕苏区首府、晏阳初故里”,资源丰富,文化厚重,风光秀丽,拥有红军将帅碑林、红军石刻标语群等革命遗迹,被称为“中国革命的露天博物馆”

在两位老师的带领下,学生们围绕自己的拍摄任务,积极参观了光雾山-诺水河地质博物馆、巴山游击队纪念馆等地方,瞻仰革命遗址、遗迹,深入学习领会红军精神,饱览光雾山桃园的自然风光,并进行实地取景拍摄。期间,学生们针对自己所遇到的问题,主动向指导老师请教,切身体会摄影画面构图中光线、色彩、影调等造型元素的综合运用,有效的完成了摄影作业。

此次见习,不仅调动了学生们的积极性和对摄影的热情,将书本知识与实践相结合,提升了他们对人像、风景的摄影技巧。同时,还让学生感受到浓厚的红色文化气息,开阔视野锻炼体能,增强班级凝聚力,今后实践教学的开展及创新型、应用型人才的培养奠定了良好基础。

 图片:邵康杰  撰稿:20188班  编辑:刘清花

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理