学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

文传学院分工会组织开展参观学习活动

作者: 来源: 发表于:2019年06月26日 文章点击数:533 【打印】

2019622日至23日,文学与传播学院分工会组织教职工前往巴中市开展工会活动,分工会主席彭金祥教授、分工会委员杜松柏教授、王文东老师等和部分工会会员教师参加了活动。本次活动的主题是:学习革命先烈,弘扬红军精神,强健身体素质。


22日,文传学院分工会部分教师前往川陕革命根据地的南江县,参观了南江烈士纪念馆,仔细了解了红四方面军在南江县的战斗情况,他们怀着崇敬之情,认真听取讲解,仔细观摩实物。南江不仅是红色文化丰富,同时也是巴文化之都,有米仓山古道、荔枝古道等遗迹,文化厚重,景点众多。工会会员们了解南江县的悠久的历史以及民俗风物,感慨之余,无不惊叹远古先民们的创造力和无上智慧。工会会员老师还参观了南江县烈士陵园,向长眠在这里的一万多位红军战士默哀致敬。他们为了革命的胜利抛头颅、洒热血,深深地打动了每一位老师。老师们表示,要向革命先烈学习,主要是学习他们不怕牺牲,勇往直前的精神,学习他们团结奋斗、大公无私的气概,为四川文理学院的发展尽心尽力,不断前进。


23日,会员们乘车来到位于巴中市南郊南龛山顶“全国爱国主义示范教育基地”的川陕苏区将帅碑林。在解说员的带领下,大家参观了碑林长廊、红军陵园、吴瑞林将军纪念像园、川陕苏区红军将士英名纪念碑等,深刻感受到了徐向前、李先念、张琴秋等无数革命英雄们的家国情怀。大家在纪念园区缅怀先烈,在苍松翠柏之间默然行走,低头沉思。最后,大家一同参观了川陕革命根据地博物馆,并合影留念。


 

通过此次外出考察活动,会员老师们接受了爱国主义的熏陶,对发生在巴中这片热土上的、中国共产党的发展历史有了更深的感悟。大家表示要以老一辈革命先烈为榜样,坚定理想信念,不忘初心使命,在工作岗位做出优异成绩,报答革命先烈,珍惜来之不易的幸福生活。


撰稿:黄午季  审稿:彭金祥

2019624

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理