学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

作者: 来源: 发表于:2019年09月18日 文章点击数:215 【打印】

9月18号下午,学院党总支开展专题会议,部署学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育,李红梅书记对《中共四川文理学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案(简称《方案》)新修订的《中国共产党问责条例》进行解读。

                    

她从总体要求、目标任务、参加范围、工作安排、组织领导五个方面全面解读《方案》,提出主题教育要达到守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求;要实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,同时也明确了主题教育的参加范围,并对学院即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了总体的安排部署。

                         

随后,李红梅书记对新修订的《中国共产党问责条例》的必要性和主要内容两个方面进行了解读。她说,修订《中国共产党问责条例》是坚决维护党中央权威和集中统一领导的必然要求;是保证党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻执行的重要举措;是加强新时代党的建设,推动全面从严治党纵深发展的迫切要求;是总结问责工作实践,实现问责制度与时俱进的要求。她从七个方面概括《中国共产党问责条例》修订的主要内容:明确指导思想和基本要求;完善问责原则;明确主体职责;丰富问责情形;增加问责程序;规定不予免于问责、从轻减轻问责和从重加重问责等情形;防止问责泛化、简单化。

党总支全体成员参加主题教育部署工作会议,教工党支部成员参与条例解读。

 

                                      (撰稿人:融媒体中心阳巧 编辑:李梦婷 审核:李红梅)

  

 

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理