学院新闻 当前位置:首页>>学院新闻>>正文

我院党总支开展对照党章党规找差距专题会

作者: 来源: 发表于:2019年10月11日 文章点击数:321 【打印】

10月9日、10日,学院党总支教工党支部、学生党支部分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会。全体党员同志对照党章党规、党中央提出的“十八个是否”,剖析反思,找出差距,查摆不足。

                       

各与会党员同志纷纷对照党章党规,审视自我,查找不足。有的党员同志认为自己对从严治党要求不够、担当意识不够;有的党员同志认为自身存在对党的路线、方针、政策的学习领会不够深入、系统,学习自主性较弱,对履行党员义务存在认识不足、动力不足,在坚持党的群众路线,服务群众方面,“全心全意为人民服务”的宗旨意识有所弱化,深入师生了解情况解决问题较少,密切联系群众不够的问题;还有的党员同志认为自己对于贯彻党的基本理论学深悟透做实上还有差距;在生产工作学习和社会生活中发挥党员先锋模范作用不够突出。

                  

                  

学生党员从政治觉悟、理论学习、工作实践、学习生活等方面进行深刻自查。他们认为自身存在着理论知识学习不足、内部党员团结意识不足、忧患意识不足、自我要求不高、自我批评不够等问题。      

                  

会上,党员同志纷纷表示,此次对照党章党规找差距行动让他们从灵魂深处受到了洗礼,将对查找出的问题,深刻剖析反思,认真加以整改,发挥好党员先锋模范作用。

 

                   (撰稿:融媒体中心阳巧 摄影:融媒体中心金鹏 编辑:李梦婷 审核:李红梅)

 
四川文理学院文学与传播学院 2016版 Copyright 2016 @ All Rights Reserved 四川文理学院备案
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790015,2790251,2790017
原文新网站| 原文传网站 | 后台管理